19.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Слепая ярость

 Книга жалоб
64-летний инвалид вынужден бороться за жилье с собственными родственниками

Автор: Евгений Покровский Выпуск: 1 Просмотров: 1306

По закону - собственник жилья, а по факту - БОМЖ. Виктор Боровцов, инвалид первой группы, проживший всю жизнь в жалком бараке, едва не лишился предоставленной ему государством квартиры. Самое страшное во всей истории то, что «захватчиками» жилья стали родственники слепого. Получается, что оставить старика на улице хотели собственные жена и дочь? Но обо всем по порядку.
Вот что нам рассказал сам Виктор Боровцов:
- Всю жизнь прожил в деревянном бараке. Все делал сам. Есть жена, дочка и даже внуки, только никто не помогал мне. Так и жил на своей Белорусской сортировочной. Сам печку топил, сам воду носил из колодца.
Из-за перенесенного инсульта Виктор лишился зрения и едва не утратил возможность ходить. Думал уже, что так и умрет один, беспомощный в своей коморке.
- Как-то раз дочка приехала, увидела, что я лежу. Ничего не сказала, не предложила ничего сделать, помочь. Посмотрела, повернулась и уехала, - рассказывает инвалид.
Однако все резко изменилось с введением программы о переселении из ветхого жилья. По федеральному закону №185 взамен ветхой лачуги в этом году пенсионеру пообещали новую квартиру.
- Тогда-то дочка и предложила помочь с оформлением недвижимости. Я подписал доверенность на право распоряжаться жильем. А меня она якобы на время определила к своему бывшему мужу Сергею. Молодой человек по доброте душевной не смог отказать экс-супруге и стал ухаживать за бывшим тестем.
- За слепым человеком ухаживать надо как за маленьким ребенком. И покормить, и помыть, и подать, и принести, и поговорить надо, - говорит Сергей Емельянов, бывший зять Виктора.
Однако очень скоро выяснилось, что старику теперь негде жить. Получив генеральную доверенность на распоряжение имуществом инвалида, родственники решили незамедлительно использовать предоставившуюся возможность. Лишь обращение к юристу смогло пролить свет на реальное положение вещей.
Прописавшись в новой квартире (в паспортном столе разводят руками - доверенность была, и все тут), родственники заняли круговую оборону:
- Мы квартиру никогда не освободим!
Поведение бывшей супруги показалось странным даже бывшему мужу.
- Я такое только по телевизору видел. А тут вот живой пример. Отца развели на квартиру и бросили его на произвол судьбы. Фактически сделали БОМЖом. Да еще и угрожали ему. А он же боится - человек-то слепой, почти ничего не видит, - рассказывает Сергей Емельянов.
- Если я обращусь в суд, то грозились спустить меня со второго этажа, чтоб я переломал все себе. И вообще отравить, - вторит бывшему зятю Виктор Боровцов.
Объяснять, почему так поступила с собственным отцом, дочь Наталья не стала.

- Я перед камерой беседовать не буду.
Наверное, теперь Виктор Боровцов не будет поддерживать никаких отношений со своими родственниками, кроме как юридических. Остается надеяться, что решение суда восстановит справедливость.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
В данной ситуации нарушены полностью права гражданина. Более того, не понятна позиция таких служб, как милиция, прокуратура, - говорит Александр Майков, юрист проекта «Восстановить справедливость». - Ну а на вопрос с квартирой ответ даст суд, потому что надо предъявлять иск о выселении.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика