02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Оранжевый вагон бежит, качается

 Настоящее время
В трамвайном парке города пополнение

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: Просмотров: 1529

В начале декабря из Челябинска прибыли десять новых трамваев. «Новый транспорт с переменным уровнем пола (первый и последний вход в трамвай высокие, а средний - заниженный. - Прим. корр.) создан на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, - рассказал главный инженер трамвайно-троллейбусного парка Владимир Ерохин. - Вагоны уже вышли на маршруты, и многие смоляне успели в них прокатиться». Таким образом, план на 2010 год по замене подвижного состава парка, заявленный городскими чиновниками, выполнен.
Однако, по обещанию властей, на новой оранжевой десятке «рогатых» пополнение трамвайного парка не закончится. Уже объявлен аукцион на приобретение еще 9 единиц транспорта. И, возможно, к концу месяца парк снова пополнится.
Однако руководство МУТПП не спешит снимать с привычных для горожан маршрутов старые трамваи. В скором времени на металлолом отправят лишь пять единиц техники, находящейся в самом плохом состоянии.
Кроме того, к юбилею города планируется обновить все 70 вагонов трамвайного парка. «Замена транспорта необходима. Но планы могут так и остаться планами, если не будет финансирования», - подытожил Ерохин.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
преобразится может только новой рекламой на бортах)))
13.01.2011 00:29

Илья В.
Ну то что 10 вагонов бегает по городу - это очень приятно. И город даже несколько преобразился))). Будем надеяться, что весь парк обновится!
12.01.2011 15:55

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика