27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Какие сюрпризы готовит погода

 Настоящее время
Конец недели подарил немного солнца и тихий пушистый снег. Метеорологи говорят, это отступал циклон. Впрочем, такие комфортные погодные условия, располагающие к прогулкам, продлились недолго. "Сейчас на севере России господствуют атлантические циклоны, - говорит Татьяна Шпунтова, синоптик областного центра мониторинга и гидрометеорологии окружающей среды.

Автор: екатерина валентинова Выпуск: Просмотров: 1322

Конец недели подарил немного солнца и тихий пушистый снег. Метеорологи говорят, это отступал циклон. Впрочем, такие комфортные погодные условия, располагающие к прогулкам, продлились недолго.
"Сейчас на севере России господствуют атлантические циклоны, - говорит Татьяна Шпунтова, синоптик областного центра мониторинга и гидрометеорологии окружающей среды. - Над Смоленщиной проходят атмосферные фронты этих циклонов, они-то и приносят осадки".
По предварительному прогнозу, начало недели будет пасмурным. Сухую и колючую ночную метель днем будет сменять мокрый снег.
Плохая видимость, гололедица на дорогах вкупе со снежными заносами создадут проблемы водителям, да и коммунальным службам предстоит испытание.
В ближайшие дни погода существенно не изменится. Дневная температура будет колебаться в пределах от минус 4-5 до 0 градусов, ночью будет гораздо холоднее, но столбик термометра вряд ли опустится ниже минус 12 градусов.
Впрочем, такая погода вполне в духе января, считают синоптики. Да и нынешняя зима на Смоленщине соответствует многолетним нормам и по температуре, и по количеству осадков.
"Аномалий в декабре-январе у нас не наблюдалось, - продолжает Татьяна Шпунтова. - Долгосрочные прогнозы на февраль говорят, что этот месяц будет несколько теплее обычного".


Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика