25.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Афигуреть можно!

 Женские штучки
Готовь сани летом, а фигуру к лету - зимой. Как бы это ни было трудно и мучительно больно - начать вести спартанский образ жизни именно сейчас, когда только-только закончился период новогодних пиршеств... Две мятежные барышни из нашей редакции ищут бури обновления. Но не в холодильнике и не под теплым одеялом...

Выпуск: 3 Просмотров: 1610

НИКАКИХ «НО», НИКАКИХ «ЕСЛИ», НИКАКИХ КОНФЕТ
Нина Грош
«Я больше не могу! Я сейчас пойду и сделаю себе бутерброд с сырокопченой колбасой. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! Вот прямо сейчас пойду и сделаю это», - судорожно пишу я подруге в «аську». На часах полночь, а на календаре - третий день моей диеты. Я собиралась с духом несколько лет. За это время несколько мини- юбок и узких брюк, которые я носила еще в студенчестве, окончательно переселились на антресоли без всякой надежды на реабилитацию. Но однажды я стерла пыль с весов, купленных еще летом, и поняла, что так дальше нельзя. Мы с подружкой решили взяться за ум по системе одной предприимчивой девушки, которая всего за полтора года стала легче на 60 килограммов и написала об этом 60 книг, заработав уйму денег. Все просто: чипсы, гамбургеры, пельмени с пиццей и даже пиво - можно. Но только до полудня. Дальше начинается время «вкусной и здоровой» пищи, а после шести, как обычно, есть нельзя. Само собой, это не диета, а система питания, которой нужно придерживаться всю жизнь, если вы не хотите, чтобы 60 килограммов - или сколько вам нужно сбросить для полного счастья - вернулись обратно на талию, а короткие юбки - обратно на антресоли.
На первый взгляд, все просто. Но это только до наступления темноты. И если вы думаете, что не есть по вечерам легко, значит, вы просто никогда не любили есть так, как я. Скажу лишь, что любимой фразой моей мамы все мое детство оставалось обреченно-миролюбивое «Тебя легче убить, чем прокормить».
И вот теперь в мою жизнь вошла система «Минус 60» вместе с ежевечерними страданиями. Впрочем, днем мне тоже приходится несладко, причем в прямом смысле. Отказаться от шоколада не так сложно, но только не когда все вокруг едят его без зазрения совести. «Подойди на минутку», - просит стройная, как газель, коллега, и я покорно присаживаюсь к ее заваленному конфетными обертками столу. «Она хочет поправиться», - по секрету шепчет мне другая коллега. В очередной раз удивившись несправедливости мироздания, я отказываюсь от шоколадных ирисок, которые предлагает мне еще один не следящий за фигурой обитатель редакции, и мысленно от всей души желаю ему растолстеть от этих ирисок. Но ко всему можно привыкнуть. Теперь, когда меня угощают конфетами, я прячу их в укромное место и с чистой совестью съедаю на следующее утро. И пусть коллеги крутят пальцем у виска сколько угодно: в самых смелых фантазиях я уже предвкушаю, как буду в короткой юбке высокомерно раздавать советы тем, кто пытался, но так и не смог похудеть. Да, с бутербродами по ночам пришлось покончить, зато я искренне полюбила утро. Волшебное слово «пельмени» нередко поднимает меня с кровати лучше всякого будильника. «Во время такой рутинной процедуры, как завтрак...» - прочитала я как-то в журнале. «Рутинная процедура? Да что вы знаете о боли?» - подумала я, запивая свежий огурец обезжиренным кефиром. Но моя диета продолжается уже 10 дней, и кухни всех народов мира снятся мне по ночам все реже и реже. Вместе с гастрономическими снами в прошлое ушли и угрызения совести. И пусть весы пока еще не радуют меня, а мини-юбки по-прежнему пылятся в шкафу. Думаю, это ненадолго.


ГЛАВНОЕ – НАЧАТЬ!
Ваcилиса Пригожина
Начиная с того самого момента, как 12 раз пробили куранты, в голове каждый день мигает запрещающий красный стоп-сигнал: тух-тух-тух-скоро весна-держи себя в руках-не ешь-не ешь-не ешь... Но на этот раз я решила твердо: чтобы не нужно было избавляться от праздничного «балласта» - нужно принять меры еще в период праздников. И на третий день  «новогодних» я просто перестала ужинать... Что тут же сказалось на фигуре положительно: джинсы перестали казаться тесными. Дальше было сложнее... Начались рабочие будни, и въезжать обратно в привычную колею неожиданно стало большим стрессом. Появился соблазн забросить ум, честь и совесть и начать есть, есть и есть. Спать, спать и спать. Но я твердо решила не сдаваться... Осталось выбрать - диета или спорт? Хитромудрые диеты, испытанные в прошлом и приведшие когда-то к абсолютному нулю, пусть катятся куда подальше... Уныло хрустеть капустой, запивая ее пустым чаем, и ненавидеть торты за то, что их ест кто-то другой, а не я - плохой вариант. Оставлю этим заниматься анорексичкам, если им это нравится. Поэтому я решила есть все, что хочется, но понемногу. Главное - не перед сном. И выбрать себе какую-нибудь эффективную и не слишком тяжелую нагрузку. Ломая голову над тем, чем бы таким заняться, чтобы подешевле и порегулярнее, я перебирала  разные варианты. Спортзал даже не рассматривала. Исходя из прошлого опыта, поняла - это категорически не мое. Качать железо - это очень скучно и как-то не очень женственно. Да и в душном спортзале, пропахшем чьим-то потом, - не хочется. Мне бы на свежем воздухе что-нибудь.
«Эх, как же хреново, что сейчас не весна и не лето... Темнеет рано. Рассветает поздно. А так, ведь что проще - надела кроссовки и на пробежку. Как делала все лето», - размышляла я. И тут пришла спасительная и храбрая мысль: а почему, собственно, я не могу бегать зимой? Побродила в Интернете и нашла несколько форумов людей, которые как раз-таки зимой пробежки не забрасывают. Ура зимним пробежкам! И, экипировавшись скорее по-осеннему, нежели по-зимнему, я вышла на «тропу войны» с коварными килограммами. Невзирая на темноту и морозы. При этом решила все же пощадить свой не совсем здоровый позвоночник и бегать несколько раз в неделю, а не ежедневно. И - вечером, вечером! К утренним подвигам я не готова - после утренних пробежек чувствую себя «вне фокуса». Никакой бодрости, лишь усталость. А ведь надо еще на работу идти... Да и какая разница. Что утром темно, что вечером. Вычитала где-то фразу: «Бегаешь утром - убиваешь сердце». Не знаю, правда это или бред сумасшедшего, но вечером мне бегать приятнее. Выбрала маршрут, благо рядом с домом есть большой мемориал с ровными, пусть и заснеженными дорожками. Там даже в темноте не страшно: люди с собачками гуляют, и дети на горке допоздна катаются. В первый раз, признаюсь, было тяжело... Морозный воздух, будто нож, резал легкие. Никак не могла поймать ритм дыхания и часто останавливалась. Хотела было сразу бросить это грязное дело и признать фиаско своей идеи. Но вторая вылазка на эстафету доказала проверенную горбачевскую истину: «Главное - нАчать!» Второй заход оказался весьма «бодрячком». И что вы думаете? Всего лишь первые несколько пробежек показали: есть жизнь после праздников! А именно: полтора килограмма за неделю замечательным образом куда-то испарились, мышцы снова прорисовались под одеждой, жизненный тонус вернулся... И это без всяких дурацких диет. Так что - гудбай, рашн селебрейшн депрешн. Я снова в тонусе. Осталось продержаться до весны.


Читайте также:
В воскресенье в Смоленском «Центре здоровья для...

Детский праздник в День белых лепестков
31 мая – Всемирный день без табака

Давай – не курим, товарищ, ни одной…
«Сезон клещей» начался в Смоленской области.

Опасные кровопийцы
13 апреля губернатор Алексей Островский...

Молодые врачи в Смоленской области смогут получить пособие в 200 тысяч рублей
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Sovuschka
Молодцы, девчонки! Очень веселый рассказ получился и вдохновляющий. А продолжение будет? Интересно было бы почитать.
28.01.2011 12:59

Студентка СмолГУ
Вдохновилась вторым рассказом, сегодня пойду вечером начинать бегать)
27.01.2011 17:45

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты