28.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ольга Аросева: «Я не верила в роман Высоцкого и Влади»

 Телескоп
Во время визита в Смоленск знаменитая актриса откровенно и с юмором рассказала смоленскому зрителю о себе и о своих взаимоотношениях с коллегами

Выпуск: 5 Просмотров: 2633

О Владимире Высоцком

(Ольга Александровна снималась вместе с ним в кинофильме «Интервенция»)
- Он был небольшого роста и во время съемок носил с собою скамеечку, чтобы казаться выше. Я его звала «герой с надстройкой». Он был замечательным парнем, прекрасным товарищем. И во время съемок мы с ним cдружились. Он тогда только-только петь начинал и еще не выступал с концертами. Мы, артисты, собирались вместе в гостиничном номере, и Володя исполнял свои песни. Помню, тогда он рассказал мне о романе с Мариной Влади. Я, честно говоря, ему не поверила. Думала, врет парень, какая там Марина Влади? Но потом, через некоторое время они приехали ко мне на дачу, а у меня как раз тогда Миша Державин гостил. Марина была в неприглядном (как мне показалось) сарафане и с нечесаными волосами... А Миша Державин мне шепчет: какой все-таки у Володи вкус одинаковый, вот эту бабу приодеть, причесать - она на Марину Влади будет похожа.

О мечтах

- Мечтаю о грядущей весне, о тихой и спокойной жизни на даче, где можно ковыряться в   земле и растить цветы. А в театре мечтаю о новых ролях... Я много играла, не буду спорить, но хочется того, чего я еще не играла, чего-то особенного, но чего именно - не могу сказать...

О войне

- Страшное время было. Гремели выстрелы, падали снаряды, а я в то время училась в театральном училище, где были холодные аудитории и где мы занимались балетом в шубах. Руки сводило от холода, они совсем меня не слушались. Гримироваться приходилось бог знает чем. Из гуталина со свечой делали тушь для ресниц. А чтобы создать эффект чулок, мы мазали голые ноги стрептоцитом «загарного» цвета и рисовали стрелки и швы, чтобы было похоже. Хотя что там говорить: главное, что мы были молодые и получали удовольствие от жизни.

О курьезе с Анатолием Папановым

- Анатолий Дмитриевич был одним из первых артистов, кто приобрел себе машину. У него была «Волга». Он мне и говорит: «Давай, Леленька, я тебя подвезу». Но случилось так, что  свернули мы не там, где было положено. Нас остановил милиционер. Я вижу - дело плохо. Вышла из машины и отправилась на помощь. Говорю: извините, ради бога, это моя вина. Милиционер мне: дорогая пани Моника, к вам никаких претензий, а вот шофера вашего накажу. Папанов тут же стал на меня кричать, чтобы я села в машину, показывая этим, что никакой он мне не водитель. Я объясняю милиционеру, что это народный артист. А вокруг нас уже народ стал собираться. Тут Анатолий Дмитриевич как рявкнет: «Ну, заяц, погоди!» И его, конечно, признали.

О славе

- Мне слава никогда не мешала. Я не ханжа и не буду говорить, что мне надоедает, когда говорят комплименты. Нет, комплименты я люблю. Говорит, говорите...

Личное дело пани Моники
Аросева Ольга Александровна. Народная артистка России. Родилась 21 декабря 1925 года в Москве. Детство Ольги Аросевой прошло за границей. Отец являлся полномочным представителем СССР в Литве, Латвии, Швеции, Чехословакии. В 1933-м семья вернулась в Москву. В 1935 году состоялась «историческая» встреча Ольги Аросевой со Сталиным на авиационном параде в Тушино. Иосиф Виссарионович подарил школьнице Оле цветы... И по этому поводу будущая актриса дала свое первое интервью журналистам. В процессе общения с вождем выяснилось, что Оля родилась с ним в один день - 21 декабря. Сталин тогда шутя пригласил ее к себе, чтобы вместе отпраздновать день рождения. Девочка восприняла приглашение всерьез и 21 декабря, купив огромную голубую гортензию в горшке, отправилась в Кремль, но к вождю девочку не пустили.
В 1937 году отца Ольги Аросевой арестовали, и домой он уже не вернулся. Потом была война, учеба в театральном училище и поступление в Московский академический Театр сатиры, где Ольга Александровна проработала почти 60 лет.
Играла в фильмах: «Мы с вами где-то встречались...» (1954), «Девушка без адреса» (1957), «Берегись автомобиля» (1966), «Интервенция» (1968), «Трембита» (1968), «Старики-разбойники» (1971), «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973) и многих других. Всесоюзную популярность ей принесло участие в телевизионной юмористической передаче «Кабачок 13 стульев».
Фото Александр Завьялов

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты