25.04.2024

Звезда КВН Лиза Кажанова: «Мы просто взяли паузу»

Единственная и неповторимая участница смоленской команды «Триод и Диод» рассказала о том, легко ли быть единственной девушкой в мужском коллективе, о «далеких» планах «ТиД» и поздравила смоленских мужчин с 23 февраля

Автор: Инна Петрова Выпуск: Просмотров: 6860

- Лиза, прежде всего хочется услышать из твоих уст: почему «Триод и Диод» решили пропустить новый сезон Высшей лиги?
- Нам нужно восстановить силы, взять паузу. После Нового года собрались всей командой и пришли к такому решению. Во время недавней поездки в Сочи посоветовались с редакторами, с другими работниками «АМИКа», с Масляковым. Они нас поддержали. В этом году в КВН пришло очень много молодых команд, у которых большой багаж материалов и образов. Было бы очень тяжело с ними бороться, нужно объективно оценивать свои силы. Поэтому лучше пропустим год, чтобы зритель по нам соскучился, чтобы мы новые персонажи придумали и новые шутки. А в следующем году вернемся обратно во всеоружии. Безумно вымотались за прошлый сезон. Возможности человека не настолько велики. Нужна передышка.
- Тяжело быть единственной девушкой в мужском коллективе?
- Нормально! Мне кажется, любой девушке это приятно - быть единственной в команде мужчин. Иногда, конечно, бывают такие ситуации, когда какой-нибудь подружки явно не хватает, чтобы в кафе сходить или еще куда-то, где ребятам не интересно. И тогда думаешь, что было бы здорово, если бы была в команде еще девчонка, которая тебе составит компанию. Еще, конечно, жаль, когда в поездке не у кого «стрельнуть» лак для ногтей или фен... А так меня все устраивает!
- КВН, работа на «РенТВ-Смоленск»... На что-то еще время остается?
- Нет, больше ни на что времени нет. Раньше успевала спортом заниматься, например. А сейчас все другие увлечения заброшены.
- А как же личная жизнь?
- На личную жизнь как раз есть время. Мой любимый человек - из нашей команды, поэтому вся моя личная жизнь тоже связана с КВНом. И во время гастролей мы вместе, и во время репетиций - всегда и всюду, кроме работы.
- Ты уже человек, известный на всю страну...
- Ну, это громко сказано!
- ...тем не менее, узнаваемый... Как поклонники проявляют свои симпатии?
- Иногда берут автографы, просят вместе сфотографироваться, пишут в Интернете. Ничего такого экстраординарного. Больше всех популярен наш капитан Максим Киселев. Куда бы он ни пришел - везде узнают. Но и остальных тоже. Мой коллега по телевидению, оператор,  уже привык, что ко мне за автографом обязательно на съемке кто-нибудь подойдет... Это в порядке вещей. Узнают на вокзалах, в магазинах. И в Смоленске, и в других городах. Когда приезжаешь на телесъемку как журналист... И это здорово, всегда очень приятно. Слава богу, люди подходят позитивные, хорошие.
- Лиза, а Александр Васильевич — он правда такой жесткий человек, как о нем говорят?
- С ним мы не так часто общаемся, как с редакторами проекта, но Александр Васильевич, по традиции, всегда после игры общается с командами. И к нам подходит. Приятно, что нашей команде он всегда говорит только лестные слова, никогда ничего плохого от него не слышали в свой адрес. Масляков - нормальный адекватный человек, очень талантливый. Многие называют его гением, и они правы. Еще бы... Создать такую империю, как КВН!
- Выходить на сцену перед большим залом, где сидит строгое жюри из корифеев, да еще знать, что тебя потом по ТВ увидит вся страна - это же, наверное, очень страшно?
- Очень. Я всегда безумно волнуюсь. У каждого человека из нашей команды свои методы борьбы с волнением... Макс, например, во время игры между конкурсами удаляется от всех куда-то на другие этажи, ни с кем не разговаривает. Прошедший финал был очень тяжелый для всей команды. И нервное истощение, и физическое... На кофе держались из последних сил. Меня иногда так трясло, что я подходила к ребятам и говорила: «Все. Такой мандраж, ничего с ним сделать не могу!» Казалось бы, уже второй год играем, а дикое волнение не проходит. На самом деле это круто. Потому что если ты совсем не волнуешься, значит, пора  уходить со сцены.
- Где ты свободное время проводишь?
- Дома. Весь прошлый год я занималась ремонтом квартиры, изучение интерьеров стало тогда моим основным хобби. Как и для всех людей, дом для меня - это едва ли не самое главное. Я не очень люблю большие компании... Есть моя любимая команда. Коллектив у нас довольно закрытый... Иногда даже начинаю думать, что кроме команды в этом мире у меня нет друзей. Есть, конечно, еще самые-самые близкие друзья, с кем я часто общаюсь. На телевидении тоже в этом плане очень комфортно чувствую себя.
- Кем ты видишь себя в будущем?
- Я человек активный, поэтому даже если вдруг КВН в моей жизни закончится, буду искать что-то другое, не менее захватывающее. По-другому не смогу. Если, допустим, будут предложения на центральном телевидении или в кино - конечно, не откажусь. Но идти к этому напролом не стану. Потому что знаю, насколько это сложно - пробиться куда-то.
Меня устраивает моя работа здесь, на телевидении, и Смоленск я люблю. Уверена на 100%, что здесь масса возможностей, чтобы творчески развиваться.
- Что пожелаешь мужчинам Смоленска в канун 23 февраля?
Я всех от души поздравляю! В команде «Триод и Диод» рядом со мной - настоящие мужчины. Сейчас редко таких встретишь. Женщине очень важно чувствовать рядом  надежное плечо человека, который всегда поддержит в трудную минуту и поможет принять верное решение. Только с таким можно быть счастливой. Поэтому смоленским парням я желаю всегда оставаться Мужчинами с большой буквы.