28.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Вот такая красивая "молодость"

 Вокруг города
14 февраля в танцзале "Молодость" состоится конкурс по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру "Лики красоты". Это не просто соревнование. Для участников "Ликов красоты" - возможность раскрыть таланты, проявить творческие способности, быть в курсе последних модных трендов.

Автор: полина константинова Выпуск: 3 Просмотров: 2514

14 февраля в танцзале "Молодость" состоится конкурс по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру "Лики красоты". Это не просто соревнование. Для участников "Ликов красоты" - возможность раскрыть таланты, проявить творческие способности, быть в курсе последних модных трендов. Для зрителей же - это незабываемое шоу, яркое представление и отличное настроение.

Красота - это искусство

Организовала конкурс городская администрация, а конкретно - управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства.
- Соревнование проводится уже не первый раз, - рассказывает начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Раиса Чеберяк. - И каждый год все получается по-новому. Новые участники, новые задания, новая концертная программа. Приятно, что и конкурсантов, и зрителей с каждым годом становится больше.
- Далеко не во всех городах России администрация проводит такие мероприятия, - замечает руководитель профильного подразделения бессменного генерального спонсора проекта компании "Альфа-проф" Ольга Науменкова. - А зря, ведь конкурс помогает раскрыться молодым специалистам и подтвердить свой профессионализм мастерам.
Компания "Альфа-проф" принимает в проекте активное участие: предоставляет расходные материалы, награждает победителей, а главное, привозит в наш город высококлассных специалистов, которые и судят конкурс. Профессионализм судей неоспорим: это и участники, и призеры мировых чемпионатов по парикмахерскому искусству, и известные визажисты, и дизайнеры с мировым именем. Они-то и помогают смоленским специалистам быть в курсе новомодных веяний, последних тенденций.

"А вы, случайно, не модель?"

Всего в конкурсе три направления: парикмахерское искусство, маникюр и визаж. В каждой категории свои номинации. Так, например, в парикмахерском искусстве мастера соревнуются в таких видах, как модная укладка, классическая мужская укладка, свадебная прическа на длинных волосах и вечерняя прическа. За несколько месяцев до начала соревнований участники получают задание и начинают готовиться.
- Самое сложное - это найти модель, - делится тренер Олеся Брук. - Ведь нужна девушка с определенной структурой и длиной волос. Раньше я сама участвовала в конкурсах. Модель приходилось искать прямо на улицах города. Догоняла девушек, оставляла свои координаты... А сегодня и того сложнее. Большинство девушек носят челки, а нам это не подходит. Кроме того, типаж девушки должен соответствовать заданному образу. Она должна нести прическу, от этого во многом зависит исход соревнований. Если модель застенчивая, боится публики или не привыкла к подобным мероприятиям, это может все испортить.
После того, как мастер выберет модель, начинается самое сложное - тренировки.
- Каждой прическе требуется особое окрашивание волос, - рассказывает мастер-модельер салона "Артемида" Константин Космачев. - Здесь главное - успеть сделать все вовремя и не промахнуться. Если окрасить волосы заранее, цвет поблекнет, пройдет блеск. Красить по второму разу нельзя - получится наслоение цветов. Поэтому нужно все рассчитать день в день.
- Мастеру нужно тщательно следить за состоянием волос модели, - продолжает Олеся Брук. - Прическа начинается с обработки волос утюгами. Если не использовать термостойкие средства, волосы испортятся. После конкурса мастер перекрашивает волосы модели по ее желанию, ведь яркие цвета хорошо смотрятся на сцене, но никак не подходят для повседневной жизни.

"...и думать о красе ногтей"

В том же темпе готовятся визажисты и специалисты по нейл-дизайну.
- Мы работаем по условиям оргкомитета, - рассказывает тренер по декоративной косметике учебного центра "Профессионал" Лариса Дивакова. - Участники, как правило, выполняют два типа макияжа: яркий вечерний макияж и фантазийный. Это совершенно разные виды, требующие от визажистов разных подходов. Подиумный макияж выполнятся по принципу салонного макияжа, то есть кистями, с помощью декоративной косметики. Фантазийный - это совсем другое. Мастер демонстрирует свои творческие способности, владение техникой рисунка. Для такого мейк-апа и краски используются совсем другие. Обычно это акваколор - специальные краски для тела. Визажист - это тот же самый художник, только вместо холста перед ним человеческое лицо. В этом году нам, кстати, очень повезло: целых три месяца дали на тренировку. А бывало и такое, что упражнялись всего месяца полтора.
Дизайн ногтей сегодня настоящее искусство. Это раньше маникюром называли окрашивание ногтей лаком. Времена изменились, и теперь нейл-дизайн включает в себя моделирование ногтей, необычное цветовое решение, кистевую живопись, использование нетрадиционных материалов... Модель найти тоже непросто. Руки девушки должны быть без единой царапины, с определенным размером ногтевой пластины. Для каждой номинации своя длина и форма ногтей. Кстати, до старта жюри тщательно проверяет каждую модель. Участникам запрещено делать так называемые "домашние заготовки" и прикасаться к рукам моделей до объявления старта. Иначе - дисквалификация.
- Участие в конкурсе "Лики красоты" просто необходимо для каждого мастера, - уверена Татьяна Проскун, директор школы "Nail's room". - Ведь это такой адреналин, такие эмоции! Мастера обменяются опытом, призеры мировых чемпионатов поделятся своими секретами. Приятно, что смоленские мастера находятся на таком высоком уровне и что администрация их поддерживает. Шоу обещает быть незабываемым. Зрители будут в восторге!

 

 

 



 

Читайте также:


В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
На состязаниях по подледному лову

МЧС обеспечит безопасность смоленских рыбаков


Смоленщине выделили средства на строительство индустриальных парков


В Рославле появится новое швейное производство
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Андрей! (disko-07@mail.ru)
Ой!То что пришло испытать моему мастеру,у которого я был моделью!У Евгении Соломатовой!Меня она нашла буквально за неделю 1,5 до начала конкурса!Было очень все сложнео!Так как я живу в Рославле!А еще и учеба!У меня возникли проблемы с ней!!Ой..Было столько всего,что просто ужас!И то есть всё приходилось делать очень-очень быстро!Всего у на было 2 тренировки!Это кошмар!Покраска придумывалась за день до начала!Все быстро-быстро!Ночь не спали!Ой!Я как вспомню мне страшно становится,но хорошо,что все эти усердные старания не ушли бесследно!Заняла как никак первое место!!!Вот сейчас еще и в городе Сочи,на чемпионате Краснодарского края,на номинации "Full Fashion Look" мужские мастера заняла первое место!Я был ее моделью уже второй раз!Это всё очень интересно!Мне очень нравится Евгения не только как мастер парикмахерского искусства,но и как личность,как человек!Короче люди!!Идите в этот чудесный мир красоты и узнаете много нового,о чем вы даже не догадываетесь!!
17.06.2008 04:50

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты