18.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Цветочная лихорадка

 Настоящее время
Сколько можно заработать на праздничном ажиотаже

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 1183

8 Марта - праздник всей прекрасной половины человечества. И большинство смоленских мужчин будет дарить своим дамам цветы. Хризантемы, розы и тюльпаны в этот день разлетаются на ура.
В России сталинских времен символом Женского дня стала мимоза. Желтые веточки хорошо хранились, распускались как раз к нужному дню и, что самое главное, мало стоили. Как говорится, дешево и сердито. Но выбирать в то время особо и не приходилось. Сегодня такой проблемы перед смоленскими мужчинами не стоит: многочисленные цветочные магазины предлагают такое цветуще-пахнущее разнообразие, что глаза разбегаются. Все, как водится, упирается в деньги. Ведь как ни крути, цветы в наше время - подарок не из дешевых, особенно в силу своей недолговечности. При этом, как выяснилось, оптовая цена свежесрезанных стеблей так мала, что даже и не верится. В среднем закупка одной розы обходится в 25 рублей, тюльпана - в 15 рублей, гвоздика стоит 12 рублей, хризантема - 35 рублей, а лилия - 75 рублей. И это прайсы российских посредников, включающие в себя стоимость доставки из той же Голландии.
В розницу таких цен, конечно же, не увидишь, ведь продавцы обычно не стесняются накручивать на букеты две-три цены. Так, на предпраздничной неделе в магазинах Смоленска розу можно было купить примерно за 120 рублей, тюльпан - за 60 рублей, гвоздику - за 30 рублей, а хризантема стоила 80 рублей. Значительно выше была цена на лилии - 300 рублей за штуку. И это еще не предел: перед праздником, по словам продавцов, стоимость цветов поднимется еще выше. Особенно сильно должны подорожать розы, примерно до 250 рублей. То есть почти в десять раз дороже своей закупочной цены!
Это значит, что стоимость более-менее приличного букета будет варьироваться в пределах 1000-1500 рублей. Полноценный подарок получается! Интересно, что ж предпочитает большинство смолянок: что-нибудь практичное или в общем-то бесполезный, но такой красивый букет?

Цветочная лихорадка-2
В продолжение темы «8 Марта» и его непременного атрибута наши корреспонденты устроили битву полов.
Чья позиция вам ближе? Ждем отзывов. Прочитать битву можно здесь.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

пес
В России на все цену завышают в 2 и больше раз, так что "полноценный подарок" тот же н..б))))
14.03.2011 13:41

Гость
Мне муж утром 8 марта принёс букет из 21 крупных белых тюльпанов))) Я здесь полностью на стороне желания и возможности мужчины. Может? пусть покупает, лишь бы никто не голодал из-за таких трат!
10.03.2011 17:07

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика