19.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Торжество справедливости

 Книга жалоб
Пять семей из сгоревшего барака получили новые квартиры

Автор: Евгений Покровский Выпуск: 10 Просмотров: 2569

Наш совместный проект с телеканалом «РЕН ТВ Смоленск» оказал реальную помощь сотням горожан. К их числу теперь относятся и жильцы сгоревшего барака в поселке Гедеоновка. Больше года они не могли получить законное жилье. Крышу над головой пообещали, лишь когда за дело взялись наши юристы.
Условия, в которых долгие годы приходилось существовать жильцам этих квартир, назвать достойными язык вряд ли повернется. Печное отопление, прогнившие полы и стены дополняли соседство с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни. По их же вине неоднократно происходили пожары. Последний заставил людей переселиться из барака на улицу.
-  Я ремонт как раз сделала. Все свои копеечки потратила, которые всю жизнь собирала. А теперь все пропало, жить негде. Как пожар произошел, так и не знаю, куда податься, - рассказывала нам жительница дома №10 в пос. Гедеоновка Зинаида Качанова.
Судебные разбирательства продолжались почти полтора года. Признавать себя собственником сгоревшей рухляди не хотел ни город, ни Смоленский район. Однако когда этот вопрос с горем пополам решился, сразу же появился другой.
- Для скорейшего получения нового жилья погорельцев, которые попали в трудную жизненную ситуацию, нужно было включить в программу 1150-летия Смоленска. В ту ее часть, где говорится о сносе и расселении жильцов ветхих домов. Это удалось. Надо отдать должное жилищному управлению при администрации города, которое пошло нам навстречу, - говорит Александр Майков, юрист проекта «Восстановить справедливость».
- Для меня это такая радость, что я, если получу эту квартиру, до неба подпрыгну. Не могу дождаться, - говорит Зинаида Качанова.
Жилье было обещано в первом квартале 2011 года. Деньги уже выделены, - подводит итог длительной юридической борьбы Александр Майков.


Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

П
И не стыдно адвокату на горе жильцов зарабатывать? мда. БАРДАК
21.03.2011 13:31

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика