20.01.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Размер имеет значение

 Четыре с хвостиком
Видели когда-нибудь кота размером с собаку? Красавец породы мэйн-кун длиной 1 метр 10 сантиметров стал самым крупным участником традиционной выставки кошек в ДК «Шарм»

Автор: Инна Петрова Выпуск: 11 Просмотров: 2167

Увлеченных кошатников в Смоленске становится все больше. При этом поклонники «кошачьего жанра» в нашем городе все чаще занимаются выведением чистых пород. На этот раз традиционная выставка в «Шарме» собрала 130 животных. Участвовали в ней не только представители семейства кошачьих из Смоленска, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Всеволжска, Могилева, Орла, Брянска и других городов. Экзоты, мэйн-куны, персы, британские, сибирские, бенгальские кошки, корниш-рексы, сфинксы… Многочисленным зрителям оставалось только останавливаться у каждого пушистого или не очень пушистого представителя семейства кошачьих и восхищенно ахать и охать, взирая на всю эту красоту. Животные вели себя по-разному, но в основном с присущей породистым кошкам царственной невозмутимостью. Котята, не обращая никакого внимания на снующих туда-сюда зрителей, резвились и играли в специально предназначенных для выставок сетчатых сумках. Их мамаши и папаши стойко переносили суровую необходимость присутствия на этом «празднике жизни», хотя было понятно, что с намного большим удовольствием они бы сейчас отдохнули в тишине на привычном домашнем диванчике.
Самой маленькой по размерам взрослой кошечкой на выставке стала девочка породы сингапура. По иронии судьбы ее сумка-вольерчик оказалась в центре зала рядом с самой крупной «звездой» выставки. Мимо огромного серого котяры породы мэйн-кун по кличке Блуберри невозможно было пройти равнодушно. Природа тут не то что постаралась - пожалуй, даже перетрудилась. Этот суперсамец длиной 1 метр 10 сантиметров, оказывается, еще не достиг положенных ему природой размеров!
«Нам еще два года, и мы еще растем! - с трудом взяв огромного длиннолапого красавца на руки, нежно сказала его улыбчивая хозяйка Татьяна. - Еще тринадцать сантиметров в длину осталось дорасти!»
Этот огромный гость, похожий на рысь, прибыл в Смоленск из Москвы. А приобретен он хозяйкой аж в Берлине. Оказалось, что зовут это невероятное животное Блуберри - в честь искателя приключений с Дикого Запада, странного шерифа, который дружил с индейцами. В одноименном фильме его сыграл Венсан Кассель. Ну что сказать… Похож. Та же «самцовая» независимость, особенный шарм и умные, чуть раскосые глаза. Второй повод выбрать такую кличку для этого супермачо тоже веский: по происхождению коты породы мейн-кун, одни из самых крупных в мире - это енотовидные кошки родом из американского штата Мэн.
«Дома мы его зовем просто Берричка. Многих его вид и размеры пугают, но Блу очень умный, добрый и благородный парень, - рассказывает его хозяйка. - Как всякий нормальный мужик, предпочитает мясо всякой другой еде. Не агрессивен, любит полежать, поспать. Дамский угодник. Весну мы уже почувствовали в полной мере. А если учесть, что кот у нас не кастрированный, производитель, масштаб проблем можете себе представить. Кстати, берите у нас детей - около 30 000 рублей его потомок стоит. Конечно, соперников нам тут, в Смоленске, нет… И размеры, и цвет шерсти у Блу редкие. Голубой и белый солид - самые редкие цвета у мэйн-кунов».

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Blueberry (igor-niv@mail.ru)
МЯУ, здравствуйте. Хотелось бы сделать небольшое дополнение. У Вас в славном городе Смоленске есть прекрасные, шикарные коты и кошки мэйн-кун (особенно мне понравились кошки), а соперников у нас нет именно в окрасе. Спасибо за гостеприимство и лесный отзыв (когда мне читали Вашу статью я покраснел). С уважением Blueberry и моя хозяйка Татьяна.
28.03.2011 07:37

Гость
Моя мечта.....
22.03.2011 22:50

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты