20.05.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Обензинеть можно!

 Настоящее время
Смоленских коммунальщиков оставили без топлива?

Автор: Андрей Звонкий Выпуск: 13 Просмотров: 1771

Как известно, с января нынешнего года в России сняли с производства бензин А80. Решающим аргументом для отказа от него стала неэкологичность топлива, ведь вся страна находится в стадии перехода на стандарт «Евро-2». Естественно, негативные последствия отказа не заставили себя долго ждать.
На минувшей еженедельной планерке в городской администрации руководители целого ряда смоленских коммунальных служб признались, что бензина уже не хватает - былые запасы на нуле, пусто и на автозаправочных станциях города. По их словам, отсутствие горючего, без преувеличения, может привести к коллапсу, ведь львиная доля их машин работает именно на «восьмидесятом». «Я расцениваю отказ от 80-го бензина не иначе как диверсию, которая в очередной раз направлена на повышение цен, - заявил на планерке Николай Петроченко, заместитель главы администрации города, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства. - Всем известно, сколько машин в России работает на 80-м бензине, в том числе и в сельском хозяйстве. Снять его с производства по меньшей мере просто необдуманное решение». Сейчас мэрия разбирается в сложившейся ситуации и обещает в скором времени найти решение проблемы. Возможно, оставшиеся без горючего машины  будут переведены на газ.
По словам коммунальщиков, проблема стала остро: только в «Спецавтохозяйстве», компании, которая занимается уборкой города, порядка 30 машин работает на «восьмидесятом». Генеральный директор компании Геннадий Филипенков отметил, что даже перевод на газовое топливо не решит всех проблем. С газом двигатели машин потеряют до сорока процентов мощности, а это чревато тем, что поливочные автомобили не смогут добраться по крутым склонам до улиц Заднепровья. Проблемы с бензином и у «Смоленской экологической компании», у которой на балансе 13 машин, работающих на А80. Уже сейчас их заправляют 92-м, но, как утверждает директор компании Николай Месячик, такая замена может привести к поломкам двигателей. Нужно отметить, что именно эти машины заняты на вывозе крупногабаритного мусора.
Также не совсем понятно, что теперь делать рядовым автолюбителям. Заправлять 92-м страшно - вдруг движок «полетит», менять автомобиль - тоже не вариант. Но, как оказалось, паника преждевременна. Чтобы узнать, чем для машин чревата замена 80-го бензина на 92-й, мы обратились к специалистам автосервиса. «Замена 80-го бензина на 92-й никакими страшными последствиями для двигателя не грозит, - рассказывают сотрудники автосервиса. - Наш автосервис советует заправлять 92-м даже те машины, что ездят на 95-м, ведь, по сути, он намного чище, а значит, и безопаснее для двигателя. Сейчас с 80-м действительно стало туго, все наши клиенты переходят на 92-й. И в этом нет ничего страшного, пусть заправляют на здоровье».

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

водитель
А то, что после исчезновения А80, практически сразу выросли цены на остальные марки топлива, ни кто не заметил? Где же наша «хваленая» ФАС?
06.04.2011 17:27

Гость
Гнать Филипенкова надо, Жулик ещё тот.
05.04.2011 22:33

ученик ведьм
как мне нравится Филиппенков: на газу машина теряет 15-18 % а не 40. странно почему он сказал не 60 например?
05.04.2011 17:28

житель
господа читайте между строк:
общая тема выступлений такова - город будет неубран и в этом виноват президент, который еще год назад говорил о том, 80 бензина не будет с 2011 года. и вторая тема: дайте денег на покупку новых авто, но все равно город не уберут - конкурсы, поставки, прочие макароны.
05.04.2011 17:27

Иван Ишкин
Во Франции на лошадях мусор вывозят,стоит взять пример
04.04.2011 22:45

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.