28.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Вiдопляшет и вiдопоет

 Телескоп
«Вопли Вiдоплясова» выступят в «Губернском» в грядущее воскресенье. Перед своим первым визитом в Смоленск бессменный лидер украинской рок-группы, Олег Скрипка, поделился с «Городом» «юбилейными» воспоминаниями по телефону...

Автор: Инна Петрова\Марьям Магомедова Выпуск: 14 Просмотров: 1512

- Олег, группе уже 25 лет... Помните ли вы свой первый концерт и первый выход на сцену?
- Это было еще во времена СССР, в конце 80-х. Мы подали заявку на вступление в киевский рок-клуб. Нам ответили так: «Мы не принимаем кого попало. Сыграйте сначала для нас концерт, а мы посмотрим». Я сказал: «Хорошо, будь по-вашему». Играть нужно было в убитом советском клубе под Киевом. Как сейчас помню: стол с зеленой скатертью, графин... За столом сидят четыре человека - приемная комиссия. Когда мы вышли на сцену, чтобы отыграть минут тридцать, я так волновался, что у меня отключилось сознание. Реально - ничего не помню. Такие «отключки» от резкого выброса адреналина у меня потом продолжались где-то около года, еще несколько концертов пропел «без памяти». Я вообще не мог каких-либо выводов сделать из своих выступлений, потому что был неадекватен тогда. А в рок-клуб нас тогда все-таки приняли - с тем условием, что подкорректируем имидж немного. 
- Каким было самое большое приключение за эти 25 лет?
- Ой, их было столько! Самое большое приключение, если говорить о вехах - работа «Воплей» во Франции, в начале 90-х. Мы тогда уехали из Советского Союза на семь лет, а потом вернулись, но уже в буржуазную Украину. В капиталистическую. До Франции были годы абсолютно безумного советского драйва, с безумнейшими панковскими концертами, когда нас тупо называли неформалами. А во Франции мы набрались такого особенного шарма, музыка «ВВ» приобрела некий лоск. По возвращении оттуда - привезли с собой «микс» из постсоветского панка и европейского шарма.
- Расскажите, как решились принять участие в трибьюте «Наутилуса Помпилиуса» и исполнить на французском языке их песню «Ален Делон»... Довольно смелый был эксперимент.
- Все не случайно. Когда мы уезжали во Францию, «Наутилус» здесь был очень популярен, по всем каналам гремел. Люди переписывали песни «НАУ» с кассеты на кассету. И помню, что перед самым отъездом во Францию я, проезжая мимо какого-то ларька, слышал, как оттуда неслось «Ален Делон не пьет одеколон...» . «А вот как раз доеду до Парижа и проверю, пьет ли Делон одеколон или нет!» - подумал тогда. Где-то в подкорке это воспоминание осталось... И вот гораздо позже, когда Слава Бутусов мне позвонил и предложил выбрать песню для участия в их трибьюте, я сразу понял, что буду петь. Песня-то потрясающая... Ее текст очень четко отражает и быт, и брутальность, и все сразу темы французских песен, именуемых шансоном. Когда мы слушаем французский шансон, мы почему-то думаем, что в них поется о каком-то гламуре буржуазном. На самом деле, если знать язык и внимательно слушать тексты, все гораздо острее и глубже. Французы много поют про реальную жизнь, и про прекрасное, и про безобразное. И вот когда я перевел на «Ален Делон» на французский, очень удивился - насколько она истинно парижской стала. 
- Чего ждете от концерта в Смоленске?
- Конечно, драйва. Мы здесь ни разу не выступали. Как и во многих других городах. Мы в Смоленск впервые приедем, нас тут впервые увидят. Программу концертную на 25-летие группы мы составили, исходя из опроса слушателей: что бы они хотели слышать на концертах «ВВ». Естественно туда войдут «боевики», наши самые громкие хиты. Так что, обязательно ждите «Весну»!

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Vasiok
Ну вот: продолжается давняя традиция потешать нашу высоколобную интеллигенцию публичным исполнением "произведений", созданных на малоросском наречии.
11.04.2011 23:36

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты