29.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Электронная любовь

 Телескоп
Одна из главных интриг этой весны: известные уже за пределами «необъятной», два электронных музыкальных проекта из Смоленска, Swanky Tunes и Hard Rock Sofa, в течение этой недели снимают здесь свой первый клип... Желающие могут принять участие

Автор: Инна Петрова Выпуск: 14 Просмотров: 1463

По всей вероятности, первое видеотворение смоленских электронщиков скоро взорвет Интернет и все танцполы страны, а то и мира... Сюжет прост и одновременно не банален. Сверкающий ночной клуб. Море танцующих тел. Он и она. Взгляды пересекаются, и... Он уже хочет стать ее собакой. «I wanna be your dog» - по крайней мере так в далеком 1969 году придумалось рок-идолу Игги Попу в одной из его лучших песен о любви...  Ну прямо совсем как когда-то поэту Серебряного века Саше Черному. Помните: «Хотелось быть ее чашкой/Братом ее или теткой/Ее эмалевой пряжкой/И даже зубной ее щеткой!..»? 
Почему же Swanky Tunes и Hard Rock Sofa вдохновились именно старым добрым хитом Игги Попа и группы The Stooges и сделали кавер именно на эту песню? Пока в клубе «Голд» на съемочную площадку стайками собирались фотомодели, мы пообщались с одним из основателей Swanky Tunes - Вадимом Шпаком.
- Вадим, расскажите, что это за проект вы «замутили»...
- Swanky Tunes и Hard Rock Sofa записали и спродюсировали совместный трек. Это кавер-версия, перепевка главной музыкальной темы из культового кино  Гая Ричи, - «Карты. Деньги. Два ствола». Тема «I wanna be your dog» очень старая, когда-то ее исполнили Игги Поп и группа The Stooges. Она давно нам нравилась, и вот наконец мы созрели, чтобы сделать кавер-версию. Долго и мучительно записывали, шлифовали. А когда все записали и спродюсировали - послали полную версию на крупный голландский лейбл «Spinnin’ Records». Эта компания издает танцевальную музыку. Мы давно сотрудничаем, постоянно представляем им новые синглы. Планировалось, что 10 мая, в один и тот же день, состоится премьера нашего клипа и трека в Сети. Но пока дата немного сдвигается - примерно на середину или конец июня.
- То есть скачать где-то трек, купить пока нельзя?
- Пока нет. Мы же еще даже не начали рекламную кампанию. Как сегодня нам сообщили менеджеры звукозаписывающей компании, все промо будут стартовать только в мае. Сначала материал будет разослан диск-жокеям, композицию начнут играть ди-джеи по всему миру. И только потом - все остальное...
- Как вы думаете, Игги Попу понравилось бы ваше творение?
- Думаю, да. Мы вдохнули новую жизнь в старую песню. Она стала танцевальной, клубной и полностью соответствует всем тенденциям танцевальной музыки 2011 года. Вы поймите, мы не вырезали сэмплы, куски. Не крали ничего. Мы просто ее перепели, переиграли, перезаписали и... защитили все права. 
- Кто исполняет песню в вашей версии?
- Поет Сергей Зуев, участник коллектива Hard Rock Sofa.
- А каков сюжет клипа? Кто режиссер?
- Режиссер-постановщик - Евгений Табун, арт-директор клуба «Gold». Снимаются в нем наши друзья, знакомые. Сюжет такой: в VIP-зоне ночного клуба происходит знакомство парня и девушки, главных героев, между ними пробегает искра... Дальше пока рассказывать не буду. Но настоящей любви хватит всем. Снимать клип будем в двух ночных клубах Смоленска - в «Gold» и «Губернском». Использование компьютерной графики - по минимуму.
- На чьи средства снимается клип?
- Исключительно на наши. 
- За 13 лет существования группы это первый клип?
- Первый. Мы занимаемся узко специализированной музыкой. Когда только-только начинали, технологии еще не были настолько развиты, как сейчас. О том, чтобы парни-электронщики из Смоленска могли подписать на голландский лейбл свой трек, 13 лет назад можно было только мечтать. А сейчас Интернет дает огромные возможности для раскрутки.
- Могут ли смоляне принять участие в съемках «I wanna be your dog»?
- 14 апреля в «Губернском» мы проводим специальную вечеринку. Это будет заключительный этап съемок: нужны широкие планы массовки. А у наших поклонников будет эксклюзивная возможность увидеть  Swanky Tunes и Hard Rock Sofa вместе, на одной сцене. Такого еще не было. Поэтому приглашаем всех!

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты