30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В гостях у Аллы

 Среда обитания
Корреспондент «Города» попыталась пройти кастинг нового шоу Пугачевой «Фактор А», в народе называемый «Примадонна ищет таланты»

Автор: инна петрова Выпуск: Просмотров: 1391

О том, что Примадонна вознамерилась вновь искать в России таланты, она кинула клич по стране где-то в середине марта. «22 и 23 марта в Москве, на стадионе «Лужники», ждем людей, умеющих петь. Это единственное условие» - примерно так значилось в анонсах. Поскольку я «поющая журналистка», решила убить двух зайцев сразу. Рассудила примерно так: если мероприятие стоящее, приму участие. Ну а материал о кастинге и о том, что там будет происходить, в любом случае напишу.
Итак, Москва. 10.00 утра 23 марта. Мы с подругой Лерой, у которой я остановилась в столице, вышли из метро на «Лужниках». Проход к стадиону, как известно, через вещевой рынок. Подошли к охраннику рынка уточнить, в какой стороне стадион.
 - На кастинг, что ли?
- Откуда вы знаете?
- Ха. Уже три тыщи человек тут два дня ходят, спрашивают: «Где кастинг, где кастинг?..» Задолбали. Короче, пройдете налево, потом направо… Как увидите огромную толпу - значит, пришли.
Но прежде чем найти «огромную толпу», мы как следует поплутали по огромной территории «Лужников». К сожалению, организаторы кастинга не позаботились о том, чтобы конкретно указать место, где будут ждать конкурсантов. С погодой не повезло. Мартовская стихия разгулялась не на шутку. Ледяной штормовой ветер, потом дождь, потом снег… Правильным ли движемся маршрутом - спросить было больше не у кого. Минут двадцать проблуждали в поисках виртуального места встречи с «искусством». В окрестностях стадиона - ни души. Кроме футболистов на поле. Но Сусанин в образе юной московской журналистки все же вывел нас к концертному залу «Россия», что где-то на окраине «Лужников».
На приличном расстоянии от входа в концертный зал, у проезжей части - черный высокий забор. Узкой лентой, составленной охраной из турникетов, забор и вход в «Россию» соединял «коридор». Около тысячи человек, сдерживаемые охраной, теснились и висли на ограде. Время от времени, как тигров на арену, в турникетный коридор выпускали 10 человек. Зрелище фееричное: «десятка» счастливчиков неслась вперед, к вожделенной славе, с радостными воплями и громким матом, спотыкаясь, падая и сбивая друг друга на «звездном пути». Мы с подругой переглянулись.
- Ты еще не передумала участвовать в этом празднике жизни? - спросила Лера.
- Ты знаешь, я еще себя немного уважаю. Делать мне там нечего. Но давай просто посмотрим, что дальше будет…
Подошли поближе, к толпе. Подростки, юноши, девушки, мужчины, женщины и даже бабушки с дедушками… Толпа ежесекундно колыхалась, двигалась. Безумный блеск в глазах. Люди толкаются, испепеляют друг друга взглядами. На лицах тех, кто уже «откастинговал», - ни радости, ни победного света. Все как один поникшими выходили из «России» - мрачнее сгустившихся над Москвой туч.

- Ребята, вы давно тут мерзнете? - поинтересовались мы у двух худеньких, трясущихся на ветру бедно одетых мальчиков с одной на двоих старенькой скромненькой гитаркой.
- Сегодня - с девяти утра, - синими губами выдавил тот, что повыше. - Вчера весь день стояли, не удалось попасть. Вот сегодня еще решили попытаться.
- А вы откуда?
- Из Подмосковья. Мы-то еще ничего… Тут откуда только народ не понаехал. Нам хоть есть где переночевать, а как другие выдерживают, я вообще не представляю.
- Мальчишки, неужели вам так сильно славы хочется, что вы тут превратиться в сосульки готовы?
- А кому же не хочется? - удивленно ответили они.
Бойкая симпатичная женщина с восточным разрезом глаз неподалеку собрала группу провалившихся «звезд». Девушки громко дискутировали.
- Я со вчерашнего дня не могу вытащить из толпы племянника. Звоню ему и говорю: «Дурачок, вылезай оттуда!» Не слушается. Я ему сказала, что всех, кого надо было взять на шоу, - еще в декабре взяли, блатных и за «бабки». А весь этот кастинг - просто прикрытие: конкретно под тех, кого уже набрали, сейчас будут отбирать всяких чудиков и фриков, чтобы шоу интереснее было. Мне это точно известно. А таких дурачков, как эти, на прослушивание к Пугачевой даже не пропустят. Тысяч десять сейчас, конечно, можно заплатить кому следует, и тогда Пугачева прослушает. Но еще не факт, что возьмет.
- Да она вообще всех порет, только щепки летят, - пожаловалась высокая блондинка, приехавшая из Тюмени. - Там вообще страшно. В жюри - Пугачева, Лолита, Борис Краснов и Роман Емельянов, программный директор с «Русского радио». Но я до них не дошла, еще раньше отсеяли. В зале - зрители и участники, сразу же съемки ведутся. Все по команде хлопают и смеются, когда скажут. Меня даже на сцену не допустили. Отсеяли еще на предварительном прослушивании. Но я еще что… Там таких вокалистов запарывают! Вышла девушка с голосом покруче, чем у Уитни Хьюстон, начала петь. Лолита на нее смотрит исподлобья: «Ну что ты тут вообще делаешь? У тебя глаза мертвые. Харизмы никакой. Иди, иди отсюда». Я думала, Пугачева заступится - нет, промолчала.
- А вы думаете, ей это все нужно? Деньги заплатили - вот и сидит в жюри, отрабатывает. Отсеивает. Те, кто мерз два дня на холоде, - их даже по телику не покажут.
На этой «оптимистической» ноте мы покинули поле разбитых «Фактором» сердец. Странно, но именно это мы ожидали увидеть и услышать. Show must go on...

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Венц
Вся фишка в том, что людей за забором у нас все также считают быдлом и чушью. Вливать в уши интервью официальных лиц все горазды. И превращать людей в тупую массу зомби.
04.05.2011 17:44

душа
чушь какая-то. Побывать в Лужниках теперь означает "попытаться пройти кастинг?" Тогда половина россиян его точно пыталась пройти)) где живые факты, интерью хотя бы с Емельяновым как доказательство пребывания на кастинге?
04.05.2011 16:23

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика