09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Кому доверяют смоляне

 Настоящее время
В конференц-зале городской администрации 1 февраля собрались руководители и представители смоленских фирм для подведения итогов ежегодного конкурса "Знак доверия потребителей". Проводится он третий год подряд управлением по потребительскому рынку и развитию предпринимательства при содействии газеты "Торговая марка",

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1324

В конференц-зале городской администрации 1 февраля собрались руководители и представители смоленских фирм для подведения итогов ежегодного конкурса "Знак доверия потребителей". Проводится он третий год подряд управлением по потребительскому рынку и развитию предпринимательства при содействии газеты "Торговая марка", которая занималась рейтинговым опросом горожан. Новых победителей определяли по результатам их работы в течение полугодия.
Сбором информации и подсчетом голосов, помимо газеты "Торговая марка", занимались отдел по защите прав потребителей и Роспотребнадзор. И уже на основании подсчитанных баллов-голосов определили победителей в каждой из девятнадцати номинаций. Не всем смоленским фирмам удалось преодолеть 20-процентный порог, набрав нужное число голосов покупателей. Зато те, кому это удалось, могут по праву гордиться оказанным им доверием. "Хочу с удовольствием отметить, что в этом году вижу хорошо знакомые лица людей, которые уже не первый год получают знаки доверия потребителей, - отметила главный редактор газеты "Торговая марка" Татьяна Траторова. - Это вдвойне приятно, потому что мы и наши читатели не ошиблись в том, кому доверили свои голоса. Значит, мы выбрали лучшие фирмы нашего города".
В восьмерку счастливых обладателей "Знака доверия потребителей" попали: магазин "Кругозор", сеть магазинов "Техносат", фирма "Русские окна", медицинский центр "Уромед", сеть косметических магазинов "Яблоко", аптечная сеть "Панацея", обувные магазины "Белвест" и кафе "Русский двор". Однако председатель комиссии и руководитель управления Раиса Чеберяк не только поздравила призеров, но и напомнила, что знак качества можно потерять, если халатно относиться к своему делу и покупателю в первую очередь.

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Ольга (olunya-p@mail.ru)
А кто же победил среди ювелирных магазинов?
10.01.2010 23:50

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика