30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Дендрарий в центре города

 Настоящее время
Парк Пионеров восстанавливают

Автор: Юлия Дьякова Выпуск: Просмотров: 1462

К 26 мая парк Пионеров будет полностью восстановлен. Об этом рассказал «Городу» директор МУП «Горзеленхоз» Юрий Ласкин. Там будут оборудованы прогулочные зоны, высажены газоны и посажены новые деревья и кустарники.
Напомним, в ноябре прошлого года в парке Пионеров на площади Победы были спилены почти все деревья, среди которых были канадские клены. Около башни Моховой осталось расти лишь несколько туй и кедров. Оказывается, вырубка была произведена в связи с федеральной программой по подготовке к празднованию 1150-летия города Смоленска. Таким образом решили улучшить обзор главной достопримечательности города - крепостной стены.
- Теперь пришло время восстановить парк, - говорит Юрий Ласкин. - Несколько дней назад мы уже начали высадку там новых деревьев. По плану там будут расти 17 лип, 10 пихт, 12 шаровидных туй, несколько видов елей, кедр и некоторые другие. А также гортензии, можжевельник, боярышник и целая живая изгородь из кизильника. Правда, некоторые редкие виды растений, возможно, будут заменены на более распространенные, иначе они просто-напросто будут выкопаны нашими горожанами. Ведь парк Пионеров никогда не охраняется.
Кроме всего этого ботанического многообразия, в парке установят десять скамеек, 12 урн и два контейнера.


Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Врачеватель
Зачем же надо было все деревья вырубать, ведь до юбилея новые не успеют вырасти?!!И стена от этого не выиграла, и выглядит более убого, чем раньше...
16.05.2011 22:51

карандаш (del-kseniya@yandex.ru)
Хочется верить...хотя уже 16 число, а воз и ныне там :( впрочем все как и всегда, я бы удивилась
16.05.2011 20:40

городовой
Как мы любим: сначала уничтожить, чтобы потом с гордым видом произнести: парк будет восстановлен! И сколько-же на этом денег то отмыто? А нам, праздновавшим 1100-летие Смоленска, вряд ли придется бродить по тенистым аллеям парка.
14.05.2011 00:15

АНДРЕЙ (andru_75@mail.ru)
очень хочеться дожить до этого оазиса,а не увидеть три дерева колеки и две засраные лавки
11.05.2011 23:06

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика