01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Сколько весит смоленский бриллиант

 Настоящее время
На форуме ювелирной индустрии, который пройдет в северной столице 6 февраля, будет представлен самый дорогой бриллиант в истории российской гранильной отрасли. Этот камень весом 98,08 карата был в прошлом году добыт в одном из месторождений Якутии, а огранен смоленским мастером Игорем Кужненковым.

Автор: инна петрова Выпуск: Просмотров: 1558

На форуме ювелирной индустрии, который пройдет в северной столице 6 февраля, будет представлен самый дорогой бриллиант в истории российской гранильной отрасли. Этот камень весом 98,08 карата был в прошлом году добыт в одном из месторождений Якутии, а огранен смоленским мастером Игорем Кужненковым. Огранщик обработал алмаз довольно быстро, хотя и признался, что более ответственной и тонкой работы еще не выполнял. Кужненков превратил алмаз в сверкающий брильянт за две недели, а весь процесс обработки камня на "Кристалле" занял около двух месяцев.
"Этот бриллиант по своим характеристикам уникален, - рассказал нам руководитель пресс-службы ПО "Кристалл" Николай Журавлев. - Его масса составляет 45,45 карата. Показатель был оговорен заранее, поскольку создание камня приурочено к 45-летию смоленского "Кристалла". Форма огранки - "подушечка", она обладает необычной игрой: дает широкие и яркие вспышки света".
Говорят, самым дорогим "камешком" уже заинтересовались платежеспособные ценители прекрасного, поскольку информация о нем просочилась в круги состоятельных людей России. Стоимость ограненного алмаза пока держится в секрете.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика