09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Прогореть в два счета

 Настоящее время
Треть молодых смолян абсолютно не способна к бизнесу?

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 1259

Открыть собственное дело - перспектива для многих весьма заманчивая. О господдержке молодых предпринимателей власти трубят на каждом шагу, а вот выявить предпринимательские способности смоленской молодежи в области решили впервые.
Провести такое исследование взялась Смоленская областная молодежная общественная организация «Динамика». Для «изучения» были выбраны 1629 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Анкетировали не только ребят из Смоленска: опрашивали молодежь также в Вязьме и Рославле. Выборку проводили по высшим и среднеспециальным учебным заведениям области.
Причем гендерное соотношение вышло явно не в пользу сильного пола: 969 женщин против 612 мужчин. Хотя даже невооруженным обывательским глазом видно, что мужчин-предпринимателей у нас в разы больше, чем женщин. Но представители «Динамики» на это, видимо, внимания не обратили.
Способности потенциальных бизнесменов проверяли по трем анкетам: «Оценка деловых качеств», «Оценка лидерских качеств» и «Уровень эмоциональности». Результаты анализировались, суммировались, и только после этого выносился окончательный вердикт. В итоге больше полутора тысяч смолян распределили в четыре группы по принципу «каждому по способностям»:
- высокий уровень потенциала предпринимателя (двери бизнес-мира для них широко открыты);
- средний уровень (способности высоки, но и опасность неудачи тоже имеется);
- группа риска (50/50 - могут прогореть, а могут и выплыть. Но специалисты заниматься бизнесом им все же не рекомендуют);
- группа отсутствия потенциала предпринимателя (открывать свое дело для них - все равно что ходить по минному полю).
Оказалось, что примерно половина смоленской молодежи - твердые «середнячки». А вот треть смолян, по мнению представителей «Динамики», к бизнесу лучше не подпускать: предпринимательский потенциал у них отсутствует совсем.
Между прочим, по данным на 1 апреля 2011 года, в Смоленске зарегистрировано
18 244 субъекта малого и среднего предпринимательства. Из них большую часть - 11 163 человека - составляют индивидуальные предприниматели. Интересно, у скольких из них бизнес-способности развиты на «должном уровне»?
Графика Илья  Сковородин

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Бизнес - это заманчиво. А кто будет у станка стоять или канализацию чистить?
14.06.2011 19:53

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика