28.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

По брусчатке печатаем шаг

 Настоящее время
Как меняется город в связи с подготовкой к празднованию 1150-летия

Автор: Антон Бакунин Выпуск: 24 Просмотров: 1433

Неделю назад в аллее на улице Октябрьской революции началась замена подземных коммуникаций. А во время последней пресс-конференции заместитель главы администрации Смоленска Николай Петроченко отметил, что нынешняя ул. Октябрьской революции примет облик, характерный для нее в XIX веке. Так, вместо асфальта здесь будет выложена брусчатка, вместо зеленых неприметных «мусорок» появятся урны, отлитые в виде пушек. Также будут установлены новые скамейки, сделанные по образу старинных лавок. К слову, «пушки-мусорки» уже изготовлены и дожидаются установки. Сейчас же аллея находится не в самом подобающем ей виде: вокруг одни раскопки, а вдоль тротуаров выложены новые трубы.

Соберут по кирпичику

Напомним, что начались работы и на главной достопримечательности города Смоленской крепостной стене. Если в прошлом году реставрировали Моховую башню и восточную часть крепости, то нынешним летом строители вплотную взялись за Копытенские ворота, которые не ремонтировались аж с конца 70-х годов. В частности, реставраторы займутся восстановлением кирпичной кладки, входной аркой и ремонтом смотровой площадки на башне.

Мы говорим на разных языках

Уже сейчас, в процессе всего этого «марафета», начинают задумываться и о будущих гостях города-героя. Так, совсем недавно возле бастионов Смоленска были установлены информационные стенды на трех языках: польском, английском и, естественно, русском. На сегодняшний день таких табличек уже две - возле Королевского и Шеина бастионов. Их установили в честь 400-летия обороны Смоленска от поляков в 1609-1611 годах. Бастионы также собираются «подлатать», для этого будут использовать прочные сваи, которые должны сохранить укрепления от пагубного воздействия времени.

Ждем-с

И все бы хорошо, все ремонтируется, а вот открытие подземного перехода от Теркина до парка Пионеров пока что так и не состоялось. Напомним, что строители обещали сдать этот объект еще в середине июня, а двустороннее движение на площади Победы открыть и того раньше, в начале месяца. «Реальные сроки сдачи объекта - июль месяц, - признался во время последней встречи с журналистами Александр Мизгулин, директор «Смоленской строительной компании». -  Сейчас у нас возникли проблемы с согласованием наружных сетей с городскими коммунальными службами: теплосетей, канализации и водопровода. Кроме того, недавно выяснилось, что проектировщики из Брянска не внесли в смету стоимость плитки для облицовки спуска в подземный переход, сумма которой порядка 700-800 тысяч рублей».

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Павел
А брусчатку,на Октяборьской будут класть по верх асфальта??
23.06.2011 12:12

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика