30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Травма» скоро срастется

 Среда обитания
Чиновники обещают, что известный долгострой - центр травмы - введут в строй в конце года

Автор: Инна Петрова Выпуск: Просмотров: 1374

Трехлетняя «беременность» городских властей строительством федерального центра травматологии и ортопедии должна разрешиться к концу 2011-го. Напомним, что первый камень в его основание был заложен еще в 2008 году. В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Спустя несколько месяцев был готов нулевой цикл. Потом стройка на время «заморозилась». До тех пор, пока функции  заказчика строительства всех 12 федеральных медицинских центров не перешли от Минздравсоцразвития к госкорпорации «Ростехнологии».
После новой финансовой «инъекции» Смоленский центр травмы можно было достроить уже в 2010 году. Но потребовалось еще время… По данным областных властей, поставки первых блоков-секций, оборудованных новейшей техникой, проводились с февраля по март 2011 года.
Сразу после майских праздников начался монтаж блок-секций, который завершился по графику - 16 июня. На первом этапе строители полностью смонтировали 165 модулей. Эти модули, подобно конструктору «Лего», образовали ядро федерального центра травматологии, где в будущем разместится все основное оборудование больницы. «Сейчас мы идем по графику и уже приступаем ко второму этапу монтажных работ, - бодро рапортует заместитель губернатора Смоленской области Сергей Кривко. - В начале июля в Смоленск доставят блоки, которые изготавливает турецкая компания. Из них соберут палаты, где больные будут проходить послеоперационную реабилитацию».
Также власти обещают, что, если строители поведут работы в том же высоком темпе, центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования откроется уже в конце этого года. В нем будет три взрослых отделения, рассчитанных на 150 человек, и одно детское, способное принять 15 юных пациентов. В амбулаторно-поликлинический блок войдут диагностическая лаборатория, стационар, отделение реанимации и анестезиологии, пять операционных блоков, персонал которых на первом этапе будет делать около 2 тысяч операций в год. Планируется, что в будущем это количество возрастет до 6 тысяч.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика