28.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В Смоленске появится новый храм

 Настоящее время
О храме, который предполагается построить у камня Бориса и Глеба на Смядыни, представители духовной и светской властей региона размышляют уже давно.

Автор: Ольга Светлова Выпуск: 25 Просмотров: 1277

Теперь идея о строительстве церкви в память первых русских святых Бориса и Глеба начала обретать реальное воплощение. В 2010 году речь шла лишь о часовне. В 2011-м - уже о полноценном храме. Проекты «малого» и «капитального» храмов были представлены на первом худсовете, который состоялся на прошедшей неделе в областной администрации.
Если верить летописям, то в 2015 году исполнится 1000 лет с тех пор, как у реки Смядыни (ныне - район улицы Краснофлотской) погиб святой князь Глеб. Как и его брат Борис, он предпочел погибнуть, но не поднимать руку на своих соплеменников и старшего брата, который вошел в историю под именем Святополка Окаянного. Идея, проповедующая кротость и смирение, сама по себе небесспорна, но, видимо, серьезно привлекает церковь, и уж тем более власть. Так что строительство нового «духовного центра» ждет решения нескольких рабочих вопросов, в частности земельного: нужно провести межевание территории, на которой раньше находился Борисоглебский монастырь и которая теперь окружена домами и коттеджами.
Первый храм, который появится на памятном месте (малый), скорее всего, будет деревянным. В перспективе на Смядыни планируют возвести и «капитальный» храм. Вокруг которого есть идея построить еще и монастырь.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
Да блин с этими храмами пройти скоро нельзя будет,еще и территорию возьмут огого
03.07.2011 14:00

Гость
"В 2010 году речь шла лишь о часовне. В 2011-м - уже о полноценном храме. Вокруг которого есть идея построить еще и монастырь."... Аппетиты у церковников растут (интересно, откуда деньги?). Давайте подождем еще пару лет, может они предложат программу - "Каждому смолянину - отдельную келью"
01.07.2011 07:45

Плоховский
Как детский садик построить новый или школу... Так тишина, разве отобрать существующую))
А вот идея о строительстве церкви материализуется как по мановению.
29.06.2011 00:49

Витослав (nata-5858@mail.ru)
Хорошая новость. Посмотреть бы эскиз фасадав храма,но не временного. А в общем в Смоленске были утрачены: Свято-Духовская; иконы Божьей Матери Одигитрия;...
28.06.2011 12:26

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика