28.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Боинг-боинг»: сливки сняты

 Телескоп
В драматическом расшифровали черный ящик «Боинга» Камолетти. Кто взял главные призы театрального сезона?

Автор: Инна Петрова Выпуск: 26 Просмотров: 1471

Занавес главной театральной сцены города в минувший четверг вновь закрылся на несколько месяцев. Запустив в небо «Боинг-боинг» по пьесе Марка Камолетти, труппа отправилась в заслуженный отпуск. На этот раз не стали ничего усложнять: перед началом спектакля гости театра коротко поздравили артистов с закрытием, а ведущие вечера актеры Ольга Федорова и Игорь Голубев объявили лучших из лучших в минувшем сезоне. Гвоздем программы закрытия на этот раз стало не само шоу, а премьера Олега Кузьмищева по пьесе Марка Камолетти «Боинг-боинг». По поводу готовящейся премьеры создатель спектакля скромно не раздавал больших авансов: мол, поживем - увидим, что получится. Некоторые опасения возникали и у зрителей: удастся ли режиссеру, набившему руку на драмах и трагедиях, сделать качественную комедию и потянет ли «взлет самолета» театральная молодежь? Ведь Кузьмищев в этом спектакле практически полностью отдал сцену на откуп молодым артистам. Им, в свою очередь, пришлось проделать весьма непростую работу. Арсену Казаряну (Бернар) - освоить амплуа героя-любовника. Анастасии Клецовой (Марта, стюардесса немецкой авиакомпании Lufthhansa) и Юлии Пушкиной (стюардесса American Airlines Мэри) - как следует «поломать язык» над соответственно немецким и английским акцентами и изобразить подлинно арийский и истинный американский темпераменты. Валерий Брыксин (Робер), как мастер сцены, продемонстрировал блестящий комический талант: даже жаль, что такие роли ему раньше доставались нечасто... Стало быть, опасения оказались напрасными и создателей «Боинга» можно поздравить. Если начало спектакля получилось слегка статичным, то, когда действие наконец оторвалось от взлетной полосы, путешествие перестало быть томным. Все завибрировало, заискрилось, и в итоге самолет с молодым любвеобильным архитектором, его преданной служанкой Бертой, проходимцем-другом и тремя не знающими о существовании любовного пятиугольника прекрасными стюардессами едва не рухнул в тартарары. А зритель к финалу, напротив, пошел на взлет - от хохота.

КОГО НАГРАДИЛИ? ЛУЧШИЕ РАБОТЫ - ВО «ГРЕХЕ»
Почему драмтеатр отказался от, казалось бы, уже ставшего традиционным итогового шоу  «Веселуха» - торжественной церемонии закрытия сезона?
«Все меняется, - рассказала нам директор театра Людмила Судовская. - Форма «Веселухи» как шоу с вручением премий за лучшие работы сезона уже устарела. В свое время мы придумали это шоу с тогдашним главным режиссером нашего театра Игорем Войтулевичем. Оно нравилось публике, нравилось артистам, но уже изжило себя. Мы профессиональный театр и лучше будем заканчивать каждый сезон новой премьерой, нежели неким концертом с приглашенными певцами. А перед финальной премьерой награждать артистов за лучшие работы сезона».
Так сложилось, что в сезоне- 2010-2011 почти половину наград (целых три) забрал спектакль Бориса Бланка по пьесе Максима Горького «Грех». Приз за «самую яркую главную женскую роль сезона» вручили Инне Флегантовой за роль Софьи, «самую яркую главную мужскую роль сезона» воплотил на сцене супруг Инны, Олег Кузьмищев, сыгравший в том же спектакле роль брата Софьи - Антипы Зыкова. «Самая яркая женская роль сезона второго плана» - тоже во «Грехе». Эту награду получила заслуженная артистка РФ Ирина Голованова за роль Целованьевой.
Другие награды артисты поделили практически «на брата». В одной номинации - сразу два победителя.
Приз за «самую яркую мужскую роль сезона второго плана» ушел к заслуженному артисту РФ Николаю Коншину - за роль Гаева в спектакле «Вишневый сад». Такую же награду получил молодой артист Андрей Шанин за роль Посыльного в спектакле «Benvenuto, Отелло!» Игоря Войтулевича по пьесе Кена Людвига.
В номинации «Самое яркое воплощение образа» также победили двое. Игорь Голубев  стал лучшим в роли Тито Мерелли в спектакле «Benvenuto, Отелло!». Этот статус с ним разделил Андрей Курганов - за роль Макса в том же «Benvenuto, Отелло!».
В номинации «Вклад в сезон» наградили артиста Олега Кудрявцева, который в этом году участвовал в большинстве спектаклей театра.
«Самый яркий творческий ансамбль сезона» составили сразу пять артистов, сыгравших в премьере Виталия Барковского «Этюды любви» по пьесе Елены Поповой:  заслуженный артист РФ Сергей Тюмин, Инна Флегантова, Ольга Федорова, Екатерина Максимова и Олег Кузьмищев.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты