27.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Играй на ней по-французски

 Телескоп
26 января в Смоленске побывал необычный француз - гитарист Реми Жюссельм. К нам он приехал, уже успев выступить в Казани и Москве. Помимо виртуозной техники, Реми Жюссельм известен использованием фирменного концертного приема. Под струны своей акустической гитары он обычно кладет плотную ткань, которая заглушает звук и затрудняет игру.

Автор: ольга камаева Выпуск: 4 Просмотров: 1518

26 января в Смоленске побывал необычный француз - гитарист Реми Жюссельм. К нам он приехал, уже успев выступить в Казани и Москве. Помимо виртуозной техники, Реми Жюссельм известен использованием фирменного концертного приема. Под струны своей акустической гитары он обычно кладет плотную ткань, которая заглушает звук и затрудняет игру. Такие сложности нужны, чтобы потом, во втором отделении концерта, сыграть на контрасте: когда Реми вынимает ткань, звук становится более ярким и насыщенным.
Реми Жюссельму недавно исполнилось 30. Он все еще холост, бесконечно предан своему делу и не понаслышке знаком с русской культурой.
В Смоленске заезжая знаменитость не преминула покапризничать. От переводчика с английского Реми отказался: "Я хочу говорить только на родном языке". Операторы и фотографы, присутствовавшие на концерте, и вовсе стали для Жюссельма неожиданностью. Поэтому пресс-конференцию он начал с обращения к представителям СМИ: "Пока мы беседуем, вы можете снимать и фотографировать меня - это не проблема, - сказал Реми. - Но если я возьму в руки гитару, я прошу немедленно прекратить съемку. Музыка - очень хрупкая вещь, а если вокруг ходят люди и постоянно сверкают вспышки камер, сосредоточиться невозможно". Журналисты пообещали учесть пожелания, а Реми Жюссельм в свою очередь согласился ответить на их вопросы.

- Реми, почему из всех музыкальных инструментов вы выбрали именно гитару?
 
- Говорят, что у музыкальных инструментов есть душа. Я думаю, что у гитары она даже не одна - их несколько, и все они разные. Одна из них испанская, другая латиноамериканская... Но главное, что душа гитары - это душа ученого, и одновременно она принадлежит народу.

- Играете ли вы на других музыкальных инструментах?

-  Мне и гитары достаточно! Я посвящаю ей по 4-5 часов ежедневно.

- Кто из русских композиторов вам наиболее близок?

- Стравинский. Я стал музыкантом только благодаря его искусству. Для меня вообще очень важна русская музыка. И не только музыка: мой любимый писатель - Федор Достоевский.

- Ваш второй альбом называется "Бразилиана".

- Музыка бразильских гитаристов была первой музыкой в моей жизни. Ее очень любили мои родители. Поэтому вполне естественно, что я решил стать гитаристом и посвятил свой второй диск бразильской музыке.  

- Как вы проводите свободное время?

- Я обожаю литературу. Много времени провожу в интернете. Еще я люблю готовить.

- Вы женаты?

- Пока нет.

- Понравились ли вам русские девушки?

- Во всем мире знают, что в вашей стране самые красивые женщины. Побывав в России, я убедился, что так оно и есть.


Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты