03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Рыбки пропали в пруду, скамейки исчезли в саду...

 Настоящее время
Стоит ли украшать город на радость местным вандалам

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 1226

Про то, как недолго радовали смолян запущенные в городской фонтан японские карпы, мы уже писали в прошлом номере газеты. Но пропавшими рыбками дело, увы, не ограничилось: на прошедшей неделе на внешний вид города покусились еще дважды. На этот раз жертвами «губителей прекрасного» стали скамейки на Блонье и цветочная клумба у знака Золотой звезды города-героя.
На пропажу четырех парковых лавочек на минувшей городской планерке посетовал директор МАУ «Зелен-строй» Юрий Ласкин. Правда, пропажа нашлась быстро. Оказалось, что злополучные скамейки «похитили» работающие на Блонье строители, решившие, судя по всему, обустроить строительную площадку всеми удобствами за счет городского имущества. Но наслаждаться добычей им довелось недолго: лавочки нашли, изъяли и вернули на свое законное место в парке.
А вот варварам, поправшим ногой цветочную клумбу напротив здания администрации, повезло больше. Вытоптавшие бегонии хулиганы так до сих пор и не найдены. И даже установленные у мэрии камеры поймать местных слонопотамов никак не помогли. «Мы просто восстановили клумбу, и все», - говорит Юрий Ласкин. В общей сложности цветочные вредители натоптали на 1700 рублей. Именно столько стоило восстановление загубленных растений.
Вот такое вот «сделаем наш город красивым» получается! Сделаем, конечно! Поставим урны в виде пушек, разобъем аккуратные клумбы, выложим дорожки брусчаткой и запустим новые современные фонтаны. А затем все это раскурочим, затопчем, повыдергиваем, забросаем пустыми бутылками и пакетами от снеков, а цветочки нарежем и выгодно продадим на местном рынке по сходной цене.
Так стоит ли в таком случае вообще украшать город, удовлетворяя страсть местных вандалов к разрушению?! Или пример некогда ощипанного «на сувениры» хвоста павлина не стал убедительным доказательством того, что все попытки подарить смолянам в «общественное пользование» ту или иную живность заранее обречены на провал? Или, быть может, нужно украшать город чем-то более солидным, монументальным, тем, что «не разрушишь, не сопрешь»? Например, вместо цветников разбить в городских парках и скверах сад камней. Ведь, как ни крути, а стащить огромный булыжник будет, по крайней мере, весьма проблематично.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 12

Cтраницы: [1]

Надежда Ивановна
Как же только руки поднимаются у людей ? Вот показали бы того . кто эти лавочки по ТВ или по радио сообщили ..Да . что что штрафы или срок недели на три мусти наш город . Хотя...
27.07.2011 13:26

Гость 2
Вячеслав! В Белоруссии такие штрафы!!! А как ведут себя некоторые белорусы в России, лучше слабонервным не видеть. Такое чувство, что они сюда "отрываться" приезжают! Хотя, дураков везде хватает. Только жёсткий контроль и суровые штрафы и аресты вандалов помогут спасти город, ИМХО! А лучше привлекать их на работы по восстановлению разрушенного, причём, с ущербом для их основной работе(учёбе), если у них таковая вообще имеется!
24.07.2011 21:04

Светлана
Гость,встретить человека с которым сходно мыслишь трудней,чем мужа найти.Вот так:)))
22.07.2011 01:14

Гость
Светлана, Вячеслав - Горько!))))))
21.07.2011 23:12

Вячеслав
Спасибо, Светлана! ))
21.07.2011 22:52

Светлана
Вячеслав,Вы мне определенно нравитесь.Что ни комент,то совпадение с моим мнением.Честное слово!Вы очень разумный человек!
21.07.2011 13:33

Вячеслав
Что ни говорите, а большинство смолян - свиньи! И не только молодёжь. Съездите в любой белорусский город, и вы поразитесь чистоте и ухоженности! И не надо сваливать на Батьку. Сам, как коренной смолянин, всегда поражался нашему свинскому поведению! Как ни печально, но это надо признать. А ещё воспитывать в себе патриотичное отношение к своему городу, чтоб не было стыдно смотреть в глаза соседям.
21.07.2011 00:07

Гость
Ну и что,что скамейки вернули.Лучше Смоленск и смолян это не делает!
20.07.2011 13:36

Гость
С содом камней отличная идея,это единственно возможное украшение для города,населенного вандалами и живодерами!
19.07.2011 13:28

Гость
Никуда рыбки не пропали, плавают они - только вчера кормили...
19.07.2011 12:36

Владимир
А есть ли у нас в городе патрульно-постовая служба (ППС)? Машины иногда встречаются, но вот пешие патрули давненько не попадались в обычные дни, а тем более ночи. Если в центре города такой бардак, то что творится на окраинах.
18.07.2011 20:51

Наталья
А что же это за видеокамеры такие,которые не видят дальше одного метра и фиксируют только входящих в здание МЭРии?Или вовремя увидеть приближающегося сити-менеджера главнее,чем наблюдать за тем,что творится вокруг здания?И почему "доблестная" смоленская полиция не контролирует ситуацию даже в центре города-ждёт повышения зарплат,или не царское это дело патрулировать улицы по вечерам и ночью???
18.07.2011 19:43

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика