05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Спортивная перестройка

 Настоящее время
Еще шесть городских школ получат новые стадионы

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 1296

Похоже, пришкольные футбольные поля, лысеющие вытоптанными «прогалинами», скоро канут в Лету. Уже в новом учебном году смоленские школьники cмогут погонять мяч по обновленным спортивным площадкам.
Инициатором программы строительства в школах современных стадионов в 2008 году стал депутат городского Cовета Юрий Михайлов. По этой программе за последние три года в городе обновили четыре спортивные площадки. И вот в этом году счастливый билет на реконструкцию вытянули еще шесть учебных заведений, по два от каждого района города.
«В Ленинском районе стадионы получат школы №9 и №26, в Заднепровском - №3 и №18, в Промышленном районе это будут школы №37 и №25, - говорит начальник отдела по строительству и ремонту Управления образования и молодежной политики города Маргарита Яринчина. - В первых двух районах строительство уже началось, аукцион по Промышленному району состоится в ближайшее время. Деньги на строительство были выделены из средств местного бюджета». По ее словам, распределять новые стадионы по городу старались равномерно, чтобы при необходимости пользоваться ими могли все смоленские школьники.
Укомплектовывать обновленные площадки будут в зависимости от площади пришкольной территории. «Для каждой школы проект предусматривает футбольное поле с искусственным покрытием, - рассказывает Маргарита Яринчина. - Большое или маленькое - будет зависеть от размера территории. Будут беговые дорожки, покрытые мягким, нетравмоопасным материалом. Там, где позволит место, разместятся площадки для баскетбола и волейбола. Вдобавок будут оборудованы площадки для групп продленного дня».
К слову, проектами предусматривается не только строительство стадионов, но и ограждение пришкольных территорий. Так что вырастающим вокруг школ заборам удивляться не стоит.
Но на этом школьно-спортивные перемены в городе закончиться не должны. По словам Маргариты Яринчиной, проектно-сметная документация составлена на все смоленские школы. И в следующем году новыми стадионами обещают осчастливить очередную «порцию» школяров.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Вячеслав
Инициатива хорошая, только не будет ли, как с подземными переходами? Хотели три, построим два. Может, снова сэкономим...
20.07.2011 23:59

Тимоха
рано радоваться, стадион сделают, обнесут забором и никто, кроме детей на уроках физкультуры на него не зайдет (исключение для дядечек, играющих на нем в футбол за деньги, т.е. арендующих футбольное поле на пару часов) - это печальный пример 20 школы.... Очень обидно, когда выходит охрана и прогоняет играющих детей близлежащего района...
20.07.2011 11:02

Гость
что-то в 25 школе воз и ныне там . а жалко.детей в районе достаточно. да ещё и собачники постоянно там собак выгуливают.не стадион, а срам.

19.07.2011 23:17

Натали
А вы стадион 40 школы в мкр-не Королевка видели после дождя,дети по щиколотку в воде играют в футбол! И в этом году им тоже не повезло,счастливый билет не достался!
19.07.2011 15:49

Гость
Это всё конечно хорошо ,но на практике на каникулах прийти просто поиграть в баскетбол или футбол нет возможности.Охрана и высокий забор зачастую не дают этого сделать....и всё лето площадки стоят..
19.07.2011 13:28

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика