06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Сердцу не прикажешь

 Настоящее время
Защищаем себя и близких от жары

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 1371

Нелегко приходится смолянам из-за установившейся в городе жары. Изнуряющая духота и для здорового человека как минимум весьма неприятна, а уж для смолян-сердечников подобные долгоиграюще-высокие температуры попросту опасны. А сколько еще людей попадает в это время в больницы с солнечными ударами! Пока обычного массового паломничества в больницы после двухнедельной летней «парилки» не наблюдается.
«Можно даже сказать, что за это жаркое время поступление к нам «сердечных» больных уменьшилось, - пояснила ситуацию заместитель главного врача по лечебной работе больницы скорой медицинской помощи Надежда Кронштофик. - Наверное, это связано с тем, что это время они «отсиживаются» на дачах и к врачам не обращаются».
И все же нелишним было бы помнить простые правила, соблюдать которые в жару людям с больным сердцем просто необходимо. «В первую очередь нужно продолжать прием прописанных врачом лекарств, а в случае резкого ухудшения самочувствия немедленно обращаться в больницу, - говорит Надежда Кронштофик. - Избегать длительного пребывания на солнце, тем более заниматься в жару каким бы то ни было физическим трудом. И, конечно, стараться охлаждаться. Напомню, что много пить «сердечникам» запрещено, так что нужно выбирать другие способы. Например, использовать вентиляторы или периодически опрыскивать себя водой из пульверизатора».

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика