30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Пролетая над гнездом «Феникса»

 Настоящее время
Чем порадует Кинофестиваль

Автор: Анна Лутченкова Выпуск: Просмотров: 1772

С 27 августа по 2 сентября в Смоленске пройдёт четвёртый Всероссийский кинофестиваль «Золотой Феникс». На прошлой неделе состоялось заседание оргкомитета. Руководство фестиваля приоткрыло завесу тайны и рассказало, что ждать смолянам в этом году. «Полёт» золотой птицы будет проходить традиционно: семь дней в кинотеатрах «Современник» и «Россия premiere» будут проходить показы конкурсных фильмов. Всего будет представлено порядка 30 картин актёров-режиссёров. Фестиваль откроется показом внеконкурсной картины Андрея Звягинцева «Елена». После сеансов конкурсных картин зрители смогут пообщаться с создателями фильмов. Как и в прошлом году, на Массовом поле парка «Лопатинский сад» будет организован «летний кинотеатр». Крылатый «Феникс» долетит и до районных центров области. Деятели киноиндустрии посетят Гагарин, Ельню, Вязьму, Духовщину, Ярцево и Рославль, где пройдут творческие вечера. Президент фестиваля режиссер Всеволод Шиловский обратился к смоленским властям с просьбой, чтобы в этом году уделили внимание районным городам: зритель должен быть подготовлен и знать заранее время показов и творческих встреч с артистами. На все конкурсные кинопоказы и творческие встречи вход свободный, главное, не забыть взять за час до сеанса пригласительный билет.

Из именитых гостей в этом году Смоленск будет встречать Людмилу Касаткину, Марлена Хуциева и Сергея Никоненко. В составе жюри «Золотого Феникса» Вера Глаголева, Александр Михайлов, Валентина Талызина, Раиса Фомина и Владимир Гостюхин.

Одно из новшеств этого года - появление среди золотых фениксов новой статуэтки. Как сообщил генеральный продюсер фестиваля Игорь Степанов, в связи с 50-летием первого полёта человека в космос появится приз имени Юрия Гагарина.

Один из возможных сюрпризов связан с 90-летием со дня рождения Юрия Никулина, уроженца Смоленщины. На цирковой арене более сорока лет он выступал вместе с Михаилом Шуйдиным. Младший сын Шуйдина пошёл по стопам отца и получил право на исполнение некоторых цирковых реприз. Возможно, один из знаменитых цирковых номеров Никулина смоляне смогут увидеть в его исполнении.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика