06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Почему энергетик добровольно сел в обезьянник

 Настоящее время
Вечером 7 февраля в поселке Туманово вяземские милиционеры задержали оперативно-выездную бригаду ОАО "Смоленскэнерго" в тот момент, когда они уже почти закончили восстановление линии электропередач. В тот день около пяти часов вечера произошло короткое замыкание.

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1399

Вечером 7 февраля в поселке Туманово вяземские милиционеры задержали оперативно-выездную бригаду ОАО "Смоленскэнерго" в тот момент, когда они уже почти закончили восстановление линии электропередач. В тот день около пяти часов вечера произошло короткое замыкание. В результате обесточенными остались две с половиной тысячи жителей в восьмидесяти трех населенных пунктах, четыре школы и местная больница. Как позднее выяснили ремонтники во главе с мастером Юрием Розановым, провода оборвались под тяжестью упавших на них деревьев. Причем деревья упали не по вине разбушевавшейся стихии, а с легкой руки местных "черных лесорубов".
Когда восстановительные работы уже завершались, смоленских энергетиков задержали вяземские милиционеры. "Это происшествие - результат недоразумения, - уверен пресс-секретарь "Смоленскэнерго" Сергей Ковалев. - У наших сотрудников при себе имелись служебные удостоверения, оборудование и материалы для ремонта. Однако местные правоохранительные органы не были своевременно предупреждены о проводимых работах. Поэтому мастера смены Юрия Розанова и попросили дать разъяснения". В пресс-службе УВД Смоленской области инцидент прокомментировали кратко: "Да, были задержаны до выяснения обстоятельств". Обстоятельства выяснили. Недоразумение прояснилось. Но к этому времени уже была глубокая ночь. Добраться из Туманова в Смоленск мастер-ремонтник не мог. И ему пришлось остаться ночевать в обезьяннике, пока утром не заработал общественный транспорт.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика