03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Много шума из-за премьера

 Настоящее время
О Путине, «вере в доброго царя» и «плохих боярах»

Автор: анна смирнова Выпуск: Просмотров: 1053

Ночную тишину нарушает шум катков и машин: в свете фонарей укладывается асфальт. Наутро ждут гостей, которые приземлятся на аэродром «Северный». Хорошо бы, если все эти масштабные ремонты начались еще в середине лета, а не «под занавес». Не нужно было бы искать объяснения такому авралу. Хотя в народе это самое объяснение давно готово: руководство не нагрянет, местная власть не пошевелится.

Местная власть шевелилась, и еще как. С самого утра 25 августа то тут, то там мелькают эвакуаторы, ловко цепляя и увозя машины, оставленные на тех улицах, по которым поедет делегация. Ближе к полудню все работы на Фрунзе приостановлены. Активность ремонтников переместилась на улицу 12 лет Октября. Автомобильной пробки, которая стала уже непременным атрибутом центральной улицы Покровки, как не бывало, словно количество машин уменьшилось в разы. Какими волшебными силами это делается - непонятно. Возле каждого поворота вдоль дороги стоят люди в форме. Все машины с надписью «полиция» начищены как на парад. Вот-вот по этой улице проедут премьер-министр и делегация из глав других регионов. Цель визита - совещание по модернизации здравоохранения. Визит в областную больницу обязателен. Наверняка и там, как в бессмертной пьесе, всем пациентам выдавались «новые чистые колпаки». Попечителям богоугодных заведений явно пришлось понервничать. А еще прошел слух, что многим пациентам было настоятельно рекомендовано унять своё любопытство и ни под каким предлогом во время визита премьера в коридор не выходить. На конференции Путин возмущался, как медленно идёт освоение выделяемых средств на здравоохранение. Главы регионов слушали его, как провинив-шиеся школяры.

За столько лет демократии всё-таки не удалось «выдавить из себя по капле» заискивание перед властьимущими и желание «пустить пыль в глаза». Может, нам, простым смолянам, от этого недовведенного до конца процесса ещё хуже? Если бы боялись «царя» по полной программе, то занимались бы не только марафетом. А так… «барин» уехал, а вот горячая вода, которой нет больше двух месяцев у многих горожан, так и не появилась. И пробка на Фрунзе вернулась на круги своя. И на Покровке по-прежнему пешеходам невозможно форсировать «противотанковые» рвы из-за того, что трудности текущего периода для местного населения считались временными или не учитывались вовсе. Ждем следующего приезда. Может, тогда всё наладится?

Хотя как могло бы быть приятно: приехал и спросил о какой-то недоделке. А мы ему в ответ: так все от нас зависящее сделали, это ж твои федералы не подсуетились. И никакого чувства вины. Да, видно, до этого далеко. Наводим марафет. Значит, есть все-таки чувство вины?

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 17

Cтраницы: [1]

домохозяйка (insaxxx29@gmail.com)
Во время визита в наш распрекрасный Богом забытый городок 25 августа (вроде 25-го) видела Путина лично. Стояла рядом. Снимала его на камеру. ОЧЕНЬ приятно было его увидеть. Сказать хотелось многое, НАКИПЕЛО! но в этой пятиминутной неразберихе даже сообразить не смогла с чего начать.

хотелось сказать: Владимир Владимирович, визиты политиков вашего уровня заставляют шевелиться местные власти, для них эта хорошая встряска. Почаще бы вы так, а то о Смоленске узнали только из-за падения Польского борта №1. Смотришь новости каждый день и ни малейшего упоминания о Смоленске нет. а почему нет? да потому, что развития нет. К чему это я, ах да к тому, что благодаря Вашему визиту у нас ремонтируются дороги, идет озеленение и благоустройство города и т.д. и т.п. (неважненько так, но идет). Большая просьба в следующий раз проложите маршрут не через центр города, а прокатитесь по окраинам, ТАМ ТОЖЕ ЛЮДЯМ КРАСИВО ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ.
22.09.2011 11:41

Bogdan Isuzu
Ну я бы это назвал не статьёй, а наблюдениями/путевыми заметками :)
Формат газеты обязывает к такому "лёгкому чтиву".
Хотя сейчас сколько ни "лай", а всё равно ничего не изменится... Город доводят до такого состояния, что кажется, уже никогда не смогут вернуть былой вид. И хоть заприезжаются пусть Путины и Медведи, хоть пусть запишутся газеты - а воз и ныне там останется. Кто верит, что будет всё готово ко Дню города? Покровка? Дзержинка? Маршала Жукова?
04.09.2011 18:45

секрети
а мне статья нравица, даже очень
01.09.2011 21:14

vkononov
Отличная заметка для лайвжорнал, но никакая - для газеты.
Всегда удивляло умение писать о событии, увиденном по телевизору. Как и умение рассуждать о вещах, понятия о которых не имеешь. Или слыть автожурналистом, не имея водительских прав и автомобиля. Так все газеты умрут.
31.08.2011 22:44

gost
Дороги делают в такой непомпетентной спешке, что никто не замечает главного - ОНИ РАЗРУШАТСЯ через год-другой. Причина проста. В областном центре НЕТ ИСПРАВНОЙ ливневой КАНАЛИЗАЦИИ. А без водоотвода ремонт дорог - пустые хлопоты.
31.08.2011 20:27

Ольга
Гость №3, не хотелось бы продолжать дискуссию, чтобы тоже не получилось "много шума", но слово "невежество" употребляется в двух значениях: и как "недостаток знаний" и как "невоспитанность". Википедия не единственный источник информации. Толковым словарям Ожегова, Ушакова и Кузнецова я склонна доверять больше.
31.08.2011 08:34

Гость № 3
Ольга, ваша цитата:"Но все же не стоит пока так явно выказывать свое невежество..."-вы имеете ввиду людей необразованных, а говорите как о невоспитанных. Гоголь усмехнулся бы...
30.08.2011 17:33

Гость
А вы бы все ломанулись бы в приемную и ну Путину все высказывать!Вы ж раба из себя ужо выдавили,чего за правду бороться не идете???
30.08.2011 13:49

гость2
для Шиншилы ещё в словарик: «выдавить из себя по капле» - это вроде из Чехова, а полностью звучит как-то так: выдавливать из себя раба по капле, чтобы в жилах текла не рабская, а человеческая кровь. Как-то так...
30.08.2011 11:21

Bogdan Isuzu
"Вместо того, чтобы сказать о существующих проблемах,например нищенской заработной плате, о которой Путин знает, они спрашивают, как вступить в народный фронт" - так ведь речи для "персонажей" этой комедии раздавались заранее :)) и только проверенным людям. Помните приезд Медведя на чулочку? Как стишки заученные читали президенту вопросы... демократия типа и свобода слова :)
30.08.2011 11:18

Ольга
Шиншила, вы, видимо, очень молоды, т.е. жертва нынешней системы образования. Но все же не стоит пока так явно выказывать свое невежество, грамотных людей все еще больше, не вымерли. Про колпаки и богоугодные заведения - Н.В.Гоголь "Ревизор".
30.08.2011 08:16

Кэт
Какой Путин был интересно на ул. Фрунзе в часов 9-10 вечера?! Белый конь Гость там был! Для сведения, Владимир Владимирович с 21 до 23 часов прибывал в Общественной приемной В.В. Путина, которая располагается на ул. К.Маркса, д. 14 и принимал смолян по интересующим граждан вопросам.
29.08.2011 21:14

Илона
Очередное ПООО ЗООО РИИИ ЩЕЕЕ!!!
Путину показали отремонтированную палату с душем и туалетом.А он верит???!!! За двух женщин-врача и учителя- просто стыдно.Вместо того, чтобы сказать о существующих проблемах,например нищенской заработной плате, о которой Путин знает, они спрашивают, как вступить в народный фронт.Девочки, сходили бы вы лучше в салон красоты к косметологу, вам это нужнее, чем вписываться в народный фронт, но, видимо, вашей зарплаты для этого не хватит. Я вообще не понимаю, что это за народный фронт. Мы что готовимся к интервенции или гражданской войне.Стыд и позор.Очередные ПОТЁМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ.Всем стало в очередной раз понятно:умом Россию не понять...А Путин молодец! В 60 лет очень хорошо выглядит:не видно на лице ни морщин, ни складок. Девочки, которые вступают в народный фронт, берите пример со своего кумира.
29.08.2011 21:02

галина
Да,уж!!!!Любят у нас показуху устраивать.Хотя.наверно,ВВП это нравится...
29.08.2011 19:06

Гость
Выезжал от "магнита" на Фрунзе около 9-10 вечера, как раз в это время "кодла" спешила обратно из Смоленска, и один придурашный гаишник начал визжать, чтоб освободил дорогу, я его вместе с путиным послал на три буквы, у нас перед законом все равны, в швеции например премьер-министр с работы на велосипеде ездит, сам видел, т.к. бывал несколько раз там, а машина ему положена только на официальные приемы!!! Вот и думай после этого, а нужна вообще нам эта власть, да еще при пассивном народе.
29.08.2011 17:21

Суслик
Улыбнуло (из ЖЖ)

Клозеты Смоленской областной больницы были вылизаны и еще накануне, и именно по этой причине персонал больницы уже вторые сутки бегал по окрестным кустам, очень боясь "испачкать" накрахмаленную новую форму, которую обязательно надо было сдать по описи, да еще и чистую (намечался визит САМИ ЗНАЕТЕ КОГО в больницу соседней волости), чем весьма сильно досаждал жильцам окрестных домов, шокируя случайный прохожих. Больным тоже было несладко, особенно ходячим, которых частенько посылали то на поиски терапевта - воооон в той роще, то за бумажкой, которой не хватило хирургу (ну а как, хирургу не откажешь - вдруг аппендикс подведет, а ты ему бумажки не принес). Многие не понимали этого (как так это же больница - храм медицины, возмущались они. Вот вот, говорили им - храм!!!), но особо осведомленные знали встреча СОСТОИТСЯ!!!!
29.08.2011 16:14

Шиншила
Почему автор называет больницу "богоугодным" заведением? Что это, церковь что ли? Не понятно и о «новых чистых колпаках» для пациентов... Где вы видели пациентов расхаживающих по больнице в колпаках?
29.08.2011 16:12

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика