29.01.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Общежитие на Дзержинского: еще поживем?

 Настоящее время
Апрельский скандал с общежитиями Смоленского государственного университета серьезно всколыхнул студенческую среду. Шутка ли: под угрозой выселения тогда оказались полторы тысячи ребят.

Автор: анастасия голикова Выпуск: 34 Просмотров: 1409

Напомним, что без крыши над головой студенты могли остаться из-за того, что все четыре здания были признаны «не соответствующими требованиям противопожарной безопасности». В конце концов руководство вуза получило штраф и предписание устранить все пожароопасные недостатки.

На носу начало нового учебного года. Готовы ли общежития к возвращению студентов?

- Все указанные нарушения мы устранили на 99 процентов, - пояснил ситуацию проректор по экономической работе СмолГУ Василий Прусов. – Поставили раздвижные решетки, получили сертификаты на линолеум на путях эвакуации, там, где это необходимо, привели в порядок проводку и так далее.

Но весеннее потрясение, судя по всему, не прошло бесследно. Среди студентов стали ходить слухи, что наиболее аварийное общежитие №1 по улице Дзержинского будут сносить, а ребят переселят в другое здание. Руководство вуза утверждает, что основания для подобных разговоров нет.

- Сносить общежитие никто не будет, - уверенно заявил Василий Прусов. - В данный момент оно находится на капитальном ремонте, приводим в порядок и фасад, и внутренние помещения. К сентябрю все работы будут завершены. Что касается переселения, то да, студентов факультета управления мы действительно будем переселять в здание на Пржевальского. Но связано это вовсе не с предстоящим сносом общежития №1. Просто до этого студенты факультета были рассеяны по трем разным общежитиям. Теперь мы решили привести все в систему и заселить их компактно, в одно здание. Так будет удобно и нам, и ребятам.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Александр А.
Ой, а я в этой общаге жил! Там действительно все в предаварийном состоянии - полы деревянные, с водой вечно туго (горячей воды не было круглый год!), соответственно и душа тож не было! Не жили люди, а выживали, а еще семейные пары там жили и с детьми! Жуть! Но весело было!!! Ностальжи!
01.09.2011 21:18

Игорь
Дааа.. а скорее местечко приглянулось для каких-нибудь нужных и особо важных персон! Центр города как никак! И общага! Конечно на фиг студентам жить привольно! Расселите их на какую-нибудь улицу Филатова, что в Колодне, Во заживут!
30.08.2011 21:38

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика