03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Откуда на дорогах ямы

 Настоящее время
Автовладельцы заметили, что даже на тех городских дорогах, что отремонтировали осенью, появились огромные ямы. "Помнится, на ремонт давали гарантию в несколько лет, а асфальт не продержался и полгода!" - негодуют автолюбители.

Автор: юлия давыдова Выпуск: Просмотров: 1179

Автовладельцы заметили, что даже на тех городских дорогах, что отремонтировали осенью, появились огромные ямы. "Помнится, на ремонт давали гарантию в несколько лет, а асфальт не продержался и полгода!" - негодуют автолюбители. За объяснениями странного явления мы обратились заместителю директора ОАО СПК "Смоленскагропромдорстрой" Александру Астафурову. "Все дело в нашем климате, - объясняет Александр Сергеевич. - Зима теплая, поэтому днем на дорогах много воды, она просачивается в асфальт. Ночью, когда бывают заморозки, действует элементарный закон физики: вода при замерзании и превращении в лед расширяется и просто разрывает асфальт. В связи с тем, что подобные перепады температуры часто происходили этой зимой, в некоторых местах асфальт повредился, и образовались ямы. Да и потом нельзя забывать, что все же ремонт дорог начался очень поздно осенью. Первые заморозки грянули слишком рано, и не все организации успели довести работы до конца. Однако подрядные организации брали на себя ответственность по содержанию своих участков. Так что думаю, как только подсохнет, все трещинки и ямы устранят".  

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

M@D DoG
В Смоленске никогда не было и не будет нормальных дорог. В Германии асфальт делают, как минимум, из 30-ти компонентов, а у нас...? Гравий со смолой и еще какой-нибудь третий компонент. И еще, там люди живут, и для себя всё делают, чтобы лучши жить. А Смоленск, некогда красивый и величественный город, превращается в Мухосранск. Печально, но это факт!
12.02.2008 14:20

Андрей
Вот ещё одно доказательство пустозвонства наших чиновников. Конечно, это всё климат виноват, кто бы спорил... И законы физики, будь они неладны!
11.02.2008 14:33

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика