28.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Спасите наше детство!

 Настоящее время
Четырехлетнего мальчика едва не похитили на глазах у родных

Автор: анастасия голикова Выпуск: Просмотров: 1337

«В тот день мы должны были встретиться с мамой и моим маленьким племянником у небольшого рынка на Трамвайном проезде, - дрожащим от волнения голосом рассказывает Лариса Пепик. - Мама должна была забрать его из детского сада, а затем мы вместе планировали идти домой. Но, еще не доходя до места, я увидела, что они почему-то затаились за торговыми павильонами».

Оказалось, что прячутся они от женщины, которая посреди бела дня, при свидетелях пыталась увести у пожилой смолянки ее четырехлетнего внука. Со слов матери Лариса узнала, что старушка по привычке решила зайти с ребенком в молочный павильон. А дальше все произошло очень быстро: в то время, когда она рассчитывалась с продавцом, к мальчику подошла незнакомая тетя. «Одета она была не очень хорошо. Спортивные штаны, длинная вязаная кофта, стоптанные сланцы поверх носков. Прическа неряшливая. Достала банан, почистила и дала племяннику. А затем взяла его за руку и повела с собой, - рассказывает Лариса. – А он у нас мальчик доверчивый, сразу и не понял, что происходит. Все время на бабушку оглядывался, но ни кричать, ни плакать не стал».

К счастью, бабушка вовремя спохватилась и бросилась за похитительницей. Выхватив у нее из рук внука, быстро пошла прочь. Но странная женщина не отставала и продолжала идти за ними. Тогда пожилая смолянка и решила спрятаться за ларьками и там дождаться дочери.

«Я видела, что эта женщина ходит неподалеку, высматривает, когда мама с мальчиком выйдут из своего «убежища», - вспоминать события того дня Ларисе Пепик нелегко. - Мы взяли его за обе руки и пошли садиться на трамвай. Но она нас догнала, стала ходить кругами, а потом ни с того ни с сего ударила мою пожилую маму по голове. Я, естественно, попыталась вступиться за нее, но тут же получила удар ногой в живот».

Поняв, что справиться со злоумышленницей своими силами не удастся, Лариса решила обратиться к тем, кто должен защищать своих граждан по закону. Но оказалось, что оперативно спешить на вызов смолянки оперативные службы отнюдь не собираются.

«По номеру 112 мне ответили, что они такими вещами не занимаются и мне нужно обращаться в РОВД Промышленного района. В котором мне, в свою очередь, предложили дойти до отделения и написать заявление, раз уж тяжелых телесных повреждений мне не нанесли и на ногах стоять я могу. На мою просьбу быстрее приехать и задержать эту женщину никто не отреагировал», - вспоминает пострадавшая смолянка. В конце концов ей удалось добиться своего, и примерно через полчаса, по словам Ларисы Пепик, полицейская машина была на месте. Но злоумышленницы к тому моменту, разумеется, уже и след простыл.

По данным на 31 июля, предоставленным нам в УМВД РФ по Смоленской области, за семь месяцев текущего года в регионе было зафиксировано 82 пропавших ребенка, большая часть которых (78 человек) на сегодняшний момент уже найдены. Не хочется даже и думать о том, что в числе «пропавших без вести» вполне мог оказаться и маленький племянник Ларисы. Ведь, несмотря на все заявления президента о необходимости защищать детей от всевозможных преступных посягательств, помочь смолянке в тот день никто не поспешил.

«Прошло уже больше недели, но страх по-прежнему остался, - говорит она. - Мама теперь боится выходить из дома и уж тем более появляться где-то с внуком. Вдруг эта женщина снова вернется? Разве сможет моя пожилая мама защитить ребенка, если та вновь решит применить силу?!»

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Редактор (gorod@gorodnews.ru)
Уважаемый Упырек. Спасибо за дельное предложение. Мы обязательно о нем подумаем.
14.09.2011 18:04

Елена
Мама, бабушка... Два взрослых человека не могли справиться с какой-то "похитительницей"! Она что - владела приемами каких-то единоборств, гипноза? обладала нечеловеческой силой? Грозила оружием? На силу надо отвечать силой, чего стоять и ждать, пока уведут твоего ребенка?! Бери кирпич, палку, железку... что там на земле валяется - и защищай! (ну если не припасла в сумочке газового баллончика). А полиция, силовые структуры...это одно название!
01.09.2011 16:22

Врачеватель
Обидно, что как не меняй название, не увеличивай оклады до 50000, проводите переаттестации - ничего в МВД не изменится! Отношение к людям и службе все равно наплевательское! И ведь маме предлагали такое уже "обновленные", прошедшие аттестацию полицейские! Гнать их надо вместе с начальником отделения!
31.08.2011 23:04

Наталья
Полиция-милиция. Поменяли шило на мыло.
31.08.2011 20:59

Игнат
про балончик пполностью согласен! а то и посерьезнее что-то!
30.08.2011 21:40

Упырёк
Дорогая редакция! Свяжитесь пожалуйста с этой семьей и подарите маме и бабушке по газовому балончику.
А вообще сразу видно как изменилась наша милиция... НИКАК...
30.08.2011 16:30

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 





Яндекс.Метрика