27.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ремонт дорог обошел стороной лишь один двор на проспекте Строителей

 Настоящее время
«Все дворы на нашей улице отремонтировали, все, кроме нашего, - не скрывает своего негодования жительница дома №16 по проспекту Строителей Вера Кузнецова.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 1226

- А ведь хуже него, пожалуй, что и нет! Буквально яма на яме! Вдобавок к этому перегородили дорогу у соседнего дома, выше по улице. И теперь все машины проезжают через наш двор. У нас нормальной дороги-то и раньше не было, а теперь добивают последнее!»
Список «счастливчиков», попавших под программу благоустройства дворов, огласили еще в конце мая. И с тех пор едва ли не каждую неделю на городских планерках чиновники бодро отчитываются о том, сколько смоленских придомовых территорий они облагородили, заасфальтировали и снабдили новыми тротуарами. Вот только по какому принципу выбирались нуждающиеся в ремонте дворы, так и осталось непонятным. На этот вопрос жильцам ответили, что чиновники лично ездили по городу. Но как же тогда они могли просмотреть рассыпающийся асфальт у дома №16?
«С жалобой и просьбой включить наш двор в число ремонтируемых мы обратились в администрацию Промышленного района, - рассказывает Вера Кузнецова. - Но там нам ответили, что список уже сформирован и внести в него изменения в этом году невозможно. Затем я лично обращалась в приемную партии на улице Карла Маркса, но ответа оттуда не получила до сих пор».
К слову, в числе обойденных ремонтом оказались и жители других смоленских домов. Например, один из дворов по улице Нахимова дорожники и вовсе «благоустраивали» по какому-то странному принципу. Вдоль одних домов, выходящих на общий двор, дорожники все сделали как положено: и новый асфальт положили, и тротуары привели в порядок. А вот вдоль других все ямы и колдобины остались на месте. Столь оригинальный ремонт смоляне не оценили и пожаловались городским властям.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Наталия
Ул.Попова,дом 76.Действительно, со двора возле 1 и 2-го подъезда не уложили асфальт, а каток местами даже разрушил асфальт.От проезда до входа в подъзд асфальт гармошкой, малыши спотыкаются.С главного фасада местами рассыпана крошка с битумом... По такой же крошке дети идут в школу №35...
09.09.2011 12:34

Гость
попова 76 тоже "отремонтировали",пригнали большой каток,начали ремонт и .....видимо алфальта не хватило на весь двор.очень похоже на плевок жителям в лицо
07.09.2011 22:24

Саня
Петра Алексеева 2/37. Без комментариев...
06.09.2011 21:34

Гость
"- А ведь хуже него, пожалуй, что и нет! Буквально яма на яме!"
Ха. Зайдите во двор Румянцева 17а.
06.09.2011 16:02

Марина (mikhaylova_m67@mail.ru)
А меня интересует вопрос, никто его никак не поднимет: возле торгового центра Кривич раньше была дорога к 3-м девятиэтажкам. Теперь вместо дороги сделали стоянку, ДОРОГИ БОЛЬШЕ НЕТ! Это нормально? И теперь к домам рыленкова 38а, 38, 40 все машины едут через один двор (дом позади Кривича) дорога "убилась" за месяц. Вопрос? Кто виноват и что делать? Кстати все это происходит в 100 метрах от приемной Единая Россия
06.09.2011 14:38

Юлия
А вы когда-нибудь были во дворе дома №38 по ул.Попова (около кафе Фантазия)? Туда даже таксисты ездить не хотят!Дорожники обошлись тем что сделали бордюры...и все!
06.09.2011 13:58

Александр
Как можно назвать "ремонтом" дороги во дворе, если наши доблестные дорожные работники под руководством "Единой России" сумели заасфальтировать несколько ямок, а бюрократы бодро отчитались о выполненной работе? А ведь по смете, наверное, учитывалась и замена бордюров, и сплошное покрытие асфальтом дороги во дворе! А где деньги подевались, выделнное на все это, представители "Единой России"? Или партия жуликов и воров была, есть и будет рулить?
05.09.2011 20:37

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика