02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В чем смолянин-самоучка обставил профессионалов

 Настоящее время
С 31 января по 5 февраля на горнолыжном комплексе "Альпика-сервис" в Красной поляне прошел второй этап мирового фрирайд-тура. Главный приз соревнований, 40 тысяч долларов, был разыгран между сорока пятью спортсменами из стран со всего мира.

Автор: владимир полторацкий Выпуск: Просмотров: 1335

С 31 января по 5 февраля на горнолыжном комплексе "Альпика-сервис" в Красной поляне прошел второй этап мирового фрирайд-тура. Главный приз соревнований, 40 тысяч долларов, был разыгран между сорока пятью спортсменами из стран со всего мира. От нашей страны участвовало всего шесть райдеров, среди которых немалые надежды возлагались на чемпиона России по фрирайду, нашего земляка Ивана Малахова, спортсмена-самоучку, который не только самостоятельно научился горным лыжам, но и по сию пору не имеет тренера. 
Соревнования прошли на высоте 2500 метров над уровнем моря, с углом наклона трассы до 45 градусов. Фрирайд - опаснейший из всех видов спорта, сочетающий в себе фристайл и слалом, - сноубордисты и лыжники выполняют немыслимые трюки на скорости более 100 км/час. Судьями оценивается стиль, техника и красота езды, продемонстрировать которую на подобных скоростях стоит спортсменам немалого риска для жизни. Стать участником подобных соревнований уже само по себе престижно: чтобы попасть в их число, необходимо приобрести рейтинг в предварительных квалификационных турах, куда попадают только специально приглашенные спортсмены. Смолянин Иван Малахов показал неплохой результат, обойдя по количеству баллов нескольких очень серьезных зарубежных спортсменов и заняв пятнадцатое место. Сам лыжник сообщил "Городу", что своим местом недоволен. "Трасса в этот раз была чрезвычайно сложной, и мне пришлось осторожничать, чтобы не выехать с соревнований на инвалидной коляске. Однако иностранные судьи ожидали более агрессивной езды, поэтому выставили невысокий балл".

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика