06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

У них, в Рязани, грибы с глазами. А у нас, в Смоленске, - все будет офигенски!

 Настоящее время
Накануне Дня города редакция вместе с вами рассуждает, чего не хватает Смоленску, чтобы жить стало лучше, жить стало веселее.

Автор: Надежда Моисейкина Выпуск: Просмотров: 1951

На что вы хотите обратить внимание властей, что предлагаете изменить, перестроить, создать в Смоленске, что посоветовать друг другу? За что приходится краснеть перед гостями города, из-за чего портится настроение?

«Навести порядок на Колхозной площади. Стыдно за эту клоаку», - пишет Дмитрий Коновалов.

«Как было бы здорово, если бы у нас в городе были фуникулеры, учитывая, что Смоленск стоит на холмах, это вполне осуществимо. Представьте себе: сел в фуникулер в районе Полиграфа и поплыл по воздуху, наслаждаясь видами Днепра и собора, куда-нибудь на Покровку. Сразу разгрузился бы общественный транспорт в районе Колхозной площади, да и туристов бы привлекли. А по поводу разгрузки Колхозной площади - уже давно назрела необходимость четвертого моста через Днепр. Его надо строить с Витебского шоссе (Серебрянки) и выводить на Кловку. Вот было бы здорово!» - оставила комментарий Наталья.

«Хорошо, если бы в Смоленске стали развивать велосипедный транспорт. Сделали бы велосипедные дорожки...» - мечтает Изобретатель Велосипедов.

Крик души Сергея: «Не могу сказать, что веду борьбу, но уже почти два года пытаюсь донести до власти и СМИ невероятную по своей абсурдности и даже глупости вещь. Несколько лет пруд за кафе «Домино» на ул. Дзержинского около крепостной стены не убирался. Берега и 1/3 воды заросли камышами, кустами, бурьяном... вода цветёт и воняет, везде мусор и тина, общий вид отвратительный».

«Еще хотелось бы, чтобы наша полиция, участковые или другие уполномоченные органы занялись закрытием точек (в основном на квартирах) по нелегальной продаже спиртных напитков, особое внимание к улице Шевченко, хотя этот «бизнес» активно процветает и во многих других районах города», - обращает внимание в комментариях к статье на сайте Гость.

Лучший способ борьбы с трудностями - здоровое чувство юмора, это подтверждает другой посетитель нашего сайта: «Да, у нас нет месяцами горячей воды... Да, у нас мало внимания уделяется сохранению памятников архитектуры, а некоторые старые дома сами выглядят как памятники эпохи Средневековья (и в них до сих пор живут люди!!!)... Зато можно развивать экстремальный туризм!»

Интернет-пользователь Кастон предлагает радикальные меры: «Будет здорово, если дорогой наш премьер-министр В.В. Путин будет каждый день объезжать наш город с подробной экскурсией. Тогда, думаю, всё будет приведено в порядок».

А что своему городу можете пожелать вы?
О какой мечтаете архитектуре, устраивает ли вас смоленский досуг? Что посоветуете изменить в системе здравоохранения? Каких спортивных достижений желаете землякам? Конкурс «Как было бы здорово, если...» вышел на финишную прямую. В пятницу редакция подведет итоги и вручит авторам трех лучших идей по благоустройству города ценные призы! Мечтайте смелее! Это не вредно.

Ждем ваших сообщений на электронную почту gorod@gorodnews.ru, эсэмэс - на номер 8-905-699-20-47 (стоимость эсэмэс в соответствии с тарификацией вашего оператора), свой комментарий к этой статье можно оставить на сайте gorodnews.ru.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

горожанин
Смоленский педагогический колледж на днях празднует круглую дату-90 лет. Внешний вид здания как раз соответствует этой дате.
22.09.2011 11:05

ЛенаС
Территория возле Крепостной стены не ухожена, возле стены со стороны улицы Мсаковского не убирается кустарник и бурьян, где обитают постоянно собаки.Так нельзя относиться к историческим ценностям. Возле стены нужна тропа туриста ( обустроенная),необходимо обозначить название башен. Туристам будет приятно было бы фотографироваться и показывать фотографии по всему свету.Хотелось бы знать всем жителям города, кто отвечает за этот дорогой участок земли.
21.09.2011 08:11

Виктор
Предлагаю быстрее ввести в поликлиниках электронную запись на прием к врачам и на диагностические исследования (УЗИ, рентген и т.д.) А-то приходится все время обследоваться платно. Для чего тогда наши медполисы?
20.09.2011 20:55

Людмила
Предлагаю, чтобы Администрация города выпускала какой-нибудь бюллетень, где бы печатала имена чиновников, которые являются авторами "судьбоносных" проектов для города и которые выдают разрешения на недопустимые вещи, в т.ч. точечные застройки в центре, продают под застройку скверики между домами или рощу на Королевке, без согласования с проживающим там населением...Считаю, что смоляне должны знать в лицо своих "ГЕРОЕВ", чтобы больше не голосовать за них или выразить им вотум недоверия! Каждый чиновник должен отвечать за свои действия!
20.09.2011 20:30

Людмила
Согласна,что для ГАИ работы у нас хватает! На пр.Гагарина, по нечетной стороне (не доезжая Гамаюна) постоянно на тротуаре стоят машины (а рядом у кафе - пустые места для стоянки) - штрафуй хоть каждый день! А по ул.Николаева,на остановке автобуса "Современник", автобусы останавливаются прямо на пешеходном переходе, т.к. из-за частных машин к остановке не подъехать! И где же наши гаишники? А здесь же,но на остановке трамвая, понаставили кучу торговых вагончиков и жутких рекламных тумб, что улицы не видно! А ведь это центр города,а не Колхозная пл.! Просто стыдно за чиновников, которые за "мзду" разрешают такие вещи!
20.09.2011 20:11

Елена
Пл. Желябова и Колхозная пл. - одни из самых наболевших, гадких, неопрятных мест в нашем городе. По Желябова - по пешеходной зоне вообще невозможно пройти. Когда уже полиция будет работать так, как надо? Я сама работала в торговле, но эти торгаши вызывают желание плюнуть в них как можно сильней. Площадь перегружена транспортом, а тротуар - торговцами. Особо наглые попадаются на машинах, заезжающие на тротуар. Чесслово, хочется взять уже пневматику в руки и "расчищать" дорогу. Над всем этим красуется баннер, предупреждающий о незаконности торговли. Эй, служивые, обратите уже наконец внимание туда!
Колхозка не лучше. Узенький тротуар, по которому несутся толпы людей, и "парковочные" места где взбредет в голову. Эвакуаторы, для вас есть МНООООГО работы! Почему во многих странах полицейский, увидев машину, стоящую в неположенном месте, просто выписывает штраф и кладет на стекло? Потому что это правильно. ООООО, сколько бабок огребла бы казна! Эй, чинуши, вот же способ пополнения бюджета - ну просто в руки падают бабки.
Тему можно продолжить на много страниц, но все смоляне проходят мимо...
20.09.2011 17:31

Гость
...по ул.Витебское шоссе в районе д.36,38,40 на двойной сплошной сделали бы возможным ВЫЕЗД в сторону города,т.к.до ближайшего места разворота 350 метров.И установили бы лежачего полицейского перед пешеходным переходом напротив ж\д моста,хоть и стоит знак,но водители не обращают на него внимания!
20.09.2011 07:28

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика