19.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Безграничное заграничное гостеприимство

 Отдых/путешествие
Любите приключения, но у вас нет денег на гостиницу? Сегодня это не проблема. Присоединяйтесь к путешественникам-авантюристам, членам "Клуба гостеприимства" которые научат, как объездить полмира и не платить за жилье.

Автор: полина константинова Выпуск: 5 Просмотров: 1000

Любите приключения, но у вас нет денег на гостиницу? Сегодня это не проблема. Присоединяйтесь к путешественникам-авантюристам, членам "Клуба гостеприимства" которые научат, как объездить полмира и не платить за жилье.

Добро пожаловать в мир!

Путешествовать Маша любила всегда. Правда, не было возможности делать это слишком часто. Да и экскурсионные поездки уже порядком надоели.
 - Хотелось разнообразия, - признается Мария. - Новых впечатлений. Если Париж, то не Эйфелева башня, а какое-нибудь необычное кабаре или закрытая вечеринка. Если Бельгия - не "писающий мальчик", а... что-нибудь эдакое!
Однажды, выбирая в интернете гостиницу в Тунисе, Маша наткнулась на весьма необычную ссылку. Пользователи делились впечатлениями о том, как отдохнули в Аргентине у совершенно незнакомого парня. Просто нашли его через интернет, списались и махнули в Аргентину. Было это, правда, давно, но ребята планировали повторить эксперимент. Жажда приключений овладела Марией. Зачем ехать в Тунис по турпутевке, когда можно махнуть в любой уголок страны и платить только лишь за дорогу. Все, что требуется, это зарегистрироваться на сайте некоего сообщества. Этот виртуальный клуб называется Hospitability Club, что в переводе с английского "Клуб гостеприимства" (к госпиталю никакого отношения не имеет). Клуб существует с 2000 года и объединяет уже около 350 тысяч человек со всего мира. От них требуется зарегистрироваться на сайте, а потом предоставлять друг другу крышу над головой. Захочет к вам приехать друг из Зимбабве - вы ему тут же спальное место организуете. Два друга - два спальных места. Условия, как правило, оговариваются заранее. Одних устроит спальный мешок во дворе, другие требуют шикарный особняк. Еду обычно покупает сам гость. Хорошим тоном при этом считается подкармливать и хозяина. Зато тот с радостью угостит "постояльца" национальным блюдом. Ведь Hospitability club - это, в первую очередь, диалог культур.

Город дождей, собак, велосипедов

На сайте этой организации есть информация практически обо всех городах мира. Члены клуба знают, что "Смоленск находится недалеко от Санкт-Петербурга. Там много бриллиантов, студентов и водки. А еще бездомных собак и велосипедистов. Гостеприимные смоленские жители круглый год ловят рыбу в Днепре, потому что там ее очень много. Леса в Смоленске просто бесподобные. Там много зверей, поэтому жители города много охотятся. В городе очень чисто. Одно плохо - часто идет дождь".
Внимательно изучив сайт, Мария зарегистрировалась. Правда, в графе место жительства указала не родной город, а столицу, где у нее есть квартира.
 - Сейчас хочу и Смоленск туда вписать, - говорит Маша, - вдруг к нам кто-то приедет.
Подтверждения регистрации ждала долго: две недели. За это время Маша ознакомилась со списком самых негостеприимных, самых гостеприимных, самых щедрых и т.д. Ехать решила во Францию.
 - Во-первых, я там уже была, а во-вторых, языком неплохо владею, - объясняет Маша. - Хотела сначала в Австрию, но решила не рисковать.
По интернету смолянка познакомилась с молодой француженкой, рассказывает Мария. О девушке, живущей недалеко от Бордо, было много положительных отзывов. Маша написала ей письмо, и Анаис любезно согласилась предоставить койко-место у себя в квартире.
Обитала она в так называемой студии. Это однокомнатная квартира, в которой гостиная соединена с кухней. Такое жилье во Франции весьма популярно среди молодежи: недорого и удобно. Анаис пояснила, что в это же время у нее остановится целая интернациональная компания: супружеская пара из США, какой-то немецкий музыкант и хиппи-бизнесмен. Машу это вполне устроило, и она двинула в путь.

Тусовка "интернационал"

 - Конечно, было немножко не по себе, - признается Мария. - Хотя бывают же и такие дамочки, которые знакомятся по интернету с иностранцами, а потом едут к ним без денег... Вот это страшно, а я же полностью владела ситуацией. Взяла с собой деньги на гостиницу, в случае чего.
Для членов Hospitability club такие путешествия - дело привычное. Никто не собирается встречать гостей на вокзале с цветами и транспарантами. Никто не будет проводить с вами дни и ночи напролет и водить за ручку. Вам всего лишь предоставляют жилье (вы, кстати, не обязаны делать то же самое).
До Бордо Маша добралась самостоятельно - пригодились языковые навыки. Маша отправила Анаис сообщение. Пришел ответ, что француженка и американцы уже с нетерпением ее поджидают, чуть ли не чайник поставили, ведь Маша была первым русским гостем. Анаис оказалась такой же, как на фотографии: милая пухлая афроамериканка из Гваделупы. В Бордо жилье снимает. Музыкант и хиппи так и не приехали.
 - Больше всего меня впечатлили американцы, - со смехом вспоминает Маша. - Они вовсе не едят гамбургеров, питаются, в основном, фруктами и овощами. Жаль, они быстро уехали.
Во Франции Маша пробыла неделю. Все это время Анаис ходила на учебу, а Маша бродила по Бордо. Француженка рассказала, где можно купить хорошую одежду, где недорого пообедать. Один раз сходила вместе с Машей на концерт джазовой музыки и в ночной клуб.
 - Дискотека мне не понравилась,- говорит Мария. - Ни музыка, ни сама атмосфера. В наших клубах лучше.
По вечерам у сверхобщительной Анаис собирались друзья-студенты. Они рассказывали анекдоты на французском и английском и попивали дешевое вино. Перед самым отъездом смолянка испекла французам блинов и сварила борщ. Те остались в восторге от русской кухни.
На вокзал Машу никто не провожал. Возможно, Анаис и не заметила ее отсутствия. Таковы суровые законы "Клуба гостеприимства". Маша же собирается в очередное путешествие.

Советы "бывалых":
- регистрируясь на сайте, не оставляйте о себе ложной информации. Ее можно проверить, а вас исключить;
- для начала выберите страну поближе. Например, Украину или Белоруссию. Даже там можно повеселиться;
 - не берите с собой ценных вещей. Это не отель "Хилтон", случиться может все, что угодно;
- приготовьтесь делить ложе с китайским фермером, голландским дворником или русским фрезеровщиком;
- будьте готовы к тому, что хозяин попросит вас мыть посуду не только за собой. Не отказывайтесь;
- подучите хотя бы английский. Пригодится.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Сергей (opalevs@mail.ru)
Классно! Спасибо за совет, попробую этим же отпуском.
22.02.2008 21:32

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика