29.01.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Смерть трамваям»

 Настоящее время
В Смоленске появилась организованная группа вандалов, которая начала охоту за трамваями

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 39 Просмотров: 1641

Вытаптывать клумбы и малевать на стенах домов непотребные надписи, видимо, уже не модно. Теперь у смоленских вандалов появилась новая «забава» - атаковать новенькие оранжевые трамваи. Всего за одну сентябрьскую неделю на низкопольных красавцев, которые так радуют привыкших к дребезжащим вагонам смолян, варвары нападали трижды!
«Первый случай произошел 19 сентября в переулке Буденного. С крыши гаража бросили камень в новый трамвай и разбили стекло. А через два дня, 21 сентября, в том же месте история повторилась, - рассказал на прошедшей городской планерке руководитель МУ ТТП Виктор Курашин. - А 22 сентября еще одно стекло было прострелено на улице Румянцева, рядом с Трамвайным проездом. Причем не вечером, а в дневное время».
А ведь охота на трамваи началась в Смоленске отнюдь не вчера. Оттачивать меткость на общественном транспорте хулиганы начали еще в прошлом году, причем под огонь попадали не только новые низкопольные вагоны, но и «старички». В 2010 году обстреляли трамвай на улице Тенишевой, в марте 2011 года - на Рыленкова, в апреле - напротив завода холодильников. И уже в начале сентября этого года окно в трамвае разбили на улице Румянцева. Итого - четыре пострадавших вагона за первый осенний месяц.
А ведь восстановить разбитое окно в новом трамвае не так-то просто. «Такие стекла с форточками изготавливают только в Германии, - подчеркнул Виктор Курашин. - Существуют и отечественные аналоги, но там нет форточек». Непростая дилемма получается: либо трамваи будут простаивать в депо в ожидании заграничных запчастей, либо обзаведутся окнами российского производства, и в жару смоляне будут мучиться в наглухо закрытых вагонах. Хорошо, хоть сейчас осень.
Тем временем нападения на трамваи из стихийных случаев вандализма, похоже, перерастают в систематическую кампанию против электрического транспорта.
Как рассказал Виктор Курашин, в Интернете уже появилась статья «Конец трамваям», принадлежащая «перу» одного из жителей города. Правда, реальный заголовок был более нецензурным. Но оказалось, что под этим заголовком существует не только статья, но и целая группа в одной из популярных социальных сетей. Причем в ее состав уже входит более 30 смолян, по большей части молодежь. Конечно, утверждать, что именно эти молодые люди атаковали смоленские трамваи, нельзя. Но заинтересоваться ими органам охраны правопорядка все-таки не помешало бы. Можете считать это официальным заявлением редакции газеты «Город». Мы хотим напомнить, что трамваи - единственный вид транспорта, позволяющий горожанам без стояния в пробках добраться до работы. И здесь усилия городской администрации и трамвайно-троллейбусного парка по сохранению и развитию этого транспорта (подчеркнем «по сохранению и развитию») встречают наше самое горячее одобрение. Ну, пока в Смоленске не появится метро или разветвленная сеть станций для телепортации. Дожить бы.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Даниил Иванчик
Они скорее так мстят за то что им что-то плохое город сделал?
12.11.2011 20:59

Майки
Твари. Я бы им поотшибал...
06.10.2011 11:28

Денис Сантьяго
Зачем трамваи портить не пойму.Если так хотят пусть машины своих родителей бьют, ломают и т.д.А они умные городское имущество портят,делать нечего.Вот их группа вконтакте http://vkontakte.ru/club27883238.Им бы руки оторвать!!!
04.10.2011 21:50

Ольга
Только не надо замазывать нынешнюю ситуацию экскурсами в прошлый год. Совершенно очевиден конкретный заказ, ведь кто-то этих бандерлогов организовывает. Именно теперь, когда люди стали с удовольствием ездить в новых трамваях, предпочитая их маршруткам-душегубкам. Из-за новых вагонов про трамвай уже нельзя сказать: "ведро с гайками", этот вид транпорта приобретает все большую популярность у людей и кое-кому это не нравится.
04.10.2011 12:53

Гость
Или самим по башке камнем треснуть!
04.10.2011 00:19

Гость
Отловить уродов и руки оторвать!
03.10.2011 19:44

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика