05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Обезвоженное лето, а виновных нету?

 Настоящее время
Всего два вопроса «Города»: «Кто совершил преступление?» и «Какое ему грозит наказание?» - поставили в тупик всю мэрию. Чиновники прикрывают «своих» до конца

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 1484

Если лето 2010 года запомнилось смолянам аномальной жарой, то лето 2011 года войдет в городскую историю как самый настоящий апофеоз коммунального беспредела. Разрытые дворы и дороги, сваленные в кучу старые и новые трубы, неделями лежащие без дела, и практически полное отсутствие какой-либо рабочей деятельности - такую картину хотя бы раз наблюдал каждый житель города. А в это время в квартирах смолян горячая вода отсутствовала по два-три месяца. Некоторым ее не включили до сих пор, кому-то, словно в насмешку, отключили по второму разу. Как будто городские власти попросту издеваются над людьми.
Про то, как официальный график отключек полетел в тартарары, газета «Город» писала неоднократно. Но кто виноват в таком масштабном срыве ремонтных работ - так и остается непонятным. Быть может, подрядные организации, которые не могли вовремя получить разрешение на начало работ? Или все-таки городские власти, которые недоглядели, не проконтролировали, решив, что и так сойдет и «пипл схавает»? Для того чтобы наконец-то получить внятный ответ, мы отправили официальный запрос на имя тогда еще действующего главы администрации Смоленска Константина Лазарева. Причем задали ему всего два вопроса: кто виноват в безобразиях с отключениями горячей воды и какие наказания понесут виновные?
Но работники мэрии с невиданным упорством продолжают увиливать от четкого и внятного ответа на весьма конкретные вопросы. Больше того: наш запрос в управлении ЖКХ администрации города посчитали «некорректным». Неужели чувствительные чиновники обиделись на слово «безобразия»? Мы вот ну никак иначе не можем назвать  причину мучений смолян на протяжении всех летних месяцев. При этом в присланном ответе чиновники вновь, уже в который раз, продолжают прикрываться «значительными объемами работ, превышающими объемы работ прошлых лет в несколько раз». Неужто совсем потеряли совесть или считают смолян слепыми, глухими и ничего не понимающими? Какие объемы работ, когда огромные выкопанные ямы неделями «простаивали» под окнами горожан в ожидании работников?! А работники если и появлялись, то часто лишь для того, чтобы выкурить на свежем воздухе сигаретку-другую. Не говоря уже о том, что отключение горячей воды больше чем на две недели и вовсе незаконно. Но в администрации об этом, похоже, предпочли забыть.
Понятное дело, что за проведение ремонтных работ отвечает подрядная организация или собственники теплосетей. Но разве городские власти не обязаны контролировать их работу и в случае невыполнения обязательств, тех же срывов графика, например, наказывать виновных по всей строгости закона? А если нет, то для чего они тогда вообще нужны?
Недаром, наверное, по результатам опроса на сайте gorodnews.ru лучшим подарком Смоленску почти половина смолян назвала «новый блок следственного изолятора для коммунальщиков». Видимо, терпение жителей города уже на исходе. Хотя правоохранительным органам стоило бы заняться соответствующим расследованием. Ну, если журналистское не помогает.

Анекдот в тему
Новая шутка в Смоленске
А вы знаете, почему Смоленск до сих пор весь перекопан? Да просто Лазарев в получении взятки признался, а вот где закопал - не сказал. Вот они и роют, ищут, наверное.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 8

Cтраницы: [1]

Наталья
Всё что здесь написано умножьте на 4 месяца-это Покровка. Зато в 9 00 в "ЛАваш" очередь за пивом и водкой. Работнички!
05.10.2011 21:53

Devil_67
НАФИГ нам такое управление, на кол всю администрацию.. За этот ВЕСЬ БЕСПРЕДЕЛ чиновничьё должно ответить своей головой!!!
04.10.2011 21:36

горожанин
В этом году халатность чиновников особенно заметно. Им пофиг, что дети мерзнут в школах и детских садах.
04.10.2011 08:21

Я
Написал письмо Президенту через его официальный сайт с жалобой на ситуацию в Смоленске и просьбой проконтролировать ситуацию, вплоть до личного приезда в Смоленск Президента или Премьер Министра. Пришел ответ в котором говорится что мое обращение получено и направлено в Прокуратуру Смоленской области, т.к. она более компетентна в решение таких вопросов.
04.10.2011 08:18

Я
Сейчас назревает новая проблема. По утрам еще темно когда едешь на работу. Не работает освещение улиц на Московском шоссе (в сторону Старой Смоленской дороги). А так же на улице Седова (Сортировка). Там же на Седова делали дорогу летом, но не предусмотрели систему стока дождевой воды. В итоге когда дождь - огромные лужи.
04.10.2011 08:13

Гость
На Шевченко тоже уже 2 месяца нет горячей воды,решили в эти выходные включить,но видите ли труба сломалась,не выдержала видать.И когда теперь что будет-неизвестно!
04.10.2011 00:25

Гость
У власть предержащих стоит индивидуальное отопление. Им вообще наш отопительный сезон и горячая вода по барабану
03.10.2011 16:09

Гость
улица П.Алексеева без горячей воды до 10 октября ( но это еще не факт)!!! Звонил диспетчеру в городскую администрацию насчет того,подписано ли распоряжения о начале отопительного сезона. Каково же было мое изумление, когда мне ответили, что сегодня, т.е.3 октября, они только провели совещание, а распоряжение будет подписано, в лучшем случае, в конце недели. Потом начнут подключать сады, больницы и т.д. теперь прикиньте, когда в наших домах станет тепло, если вообще такое время настанет. Зато каждый месяц платим, а теперь должны как овечьи хвосты трястись в своих квартирах от холода, или платить сумасшедшие деньги за свет, подключив бойлеры и обогреватели. Господи, кому это пожаловаться, а? Ну сил уже больше нет на это раздолбайство смотреть! Такого беспредела, чтобы 1 октября даже распоряжения не было, нет нигде. Москву уже топят. Они что, на севере живут?
03.10.2011 15:37

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика