28.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Требуется менеджер по уборке города

 Настоящее время
Как известно, самые простые профессии нынче принято называть но-новому, по-современному.

Выпуск: Просмотров: 1632

Не продавец, а менеджер; не парикмахер, а стилист. Очередная новомодная специальность в Смоленске «родилась» прямо на городской планерке.
Началось все с того, что директор МБУ «Спецавто» Геннадий Филиппенков обратил внимание собравшихся на любопытный парадокс. «Почти каждую планерку вы говорите о том, что у вас на учете стоит примерно две тысячи безработных, - обратился он к представителю городского центра занятости. - А у нас вот уже который месяц рабочих не хватает, трактористы нужны, дворники. Где же ваши тысячи?!»
На что получил ответ: все дело в том, что дворников да трактористов на бирже не числится. А вот юристов да менеджеров предостаточно. Мол, мести дворы и улицы человек, гордо носящий специальность менеджера, не станет.
Вот тогда Геннадий Филиппенков и предложил оригинальное решение проблемы. «Ну давайте мы назовем должность «менеджер по уборке города», раз слово «дворник» не нравится».

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Наталья
Дворник работает 2-3 часа в день 5 дней в неделю. В лучшем случае. При минимальной ставке 4500. Делим на 60 часов в месяц =75 руб в час. Далеко не каждый учитель столько получает.
21.10.2011 19:15

Гость
Менеджер- управляющий метлы и лопаты!
21.10.2011 09:55

Гость
Да, а куда делись те люди, что по утрам убирали тротуары?. Их заставили под разными предлогами написать заявление по собственному желанию.Лично знаю троих, которых заставили уйти. Очень удобно потом объяснять почему грязно так, люди то не идут.А вы попробуйте туда устроится
21.10.2011 08:58

Кастон
Предлагаю ввести в обязанности депутатов специальный пункт: по понедельникам на строго разграниченной территории производить уборку при исключительно при помощи лопат, метел и кусков картона вместо совков!
Ну и к зарплате ставку дворника, ой простите - "менеджера", прибавить! ладно уж - казна не обеднеет)
19.10.2011 04:34

Гость
А вот тут можно сказать.. кто на что учился, про депутатов! Они то, О какие образованные... Ум страны, области! По поводу зарплаты - согласен. А если бы зарплата у менеджера по уборке города ценилась не в статусе.. а в приложенных силах, я думаю и юрист бы с утра листики разгреб бы по двору!))
18.10.2011 20:41

Гость
дело не в названии, а в зарплате. дайте достойную зарплату дворнику, а не минималку каканую и сразу найдутся работники. никто за ваши 4 000 горбить спину и надрывать здоровье не хочет. работа очень тяжёлая и грязная. может спящим на съездах депутатам минималку дать? вот уж точно кто ничего не делает)
17.10.2011 16:06

Илья В.
Господи, пожалуйста, ну уберите это пресловутое слово "менеджер"!
В каждом месте, в каждой точке - "менеджер"...У нас что - все вокруг именно управляющие, управленцы? А ведь значение данного слов именно и несет в себе понятие - "управляющий". Смех!
17.10.2011 15:21

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 





Яндекс.Метрика