13.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Смоленское кольцо» закруглилось на форсаже

 Настоящее время
Новая гордость области - профессиональный гоночный трек под Дорогобужем с блеском закрыл свой первый, по сути, полнокровный год жизни.

Автор: Михаил Ивашин Выпуск: Просмотров: 1807

«Смоленское кольцо» - единственная трасса, на которой прошло сразу два этапа RTCC, национального чемпионата по кольцевым гонкам. И не просто этапы, а стартовый и финальный, что само по себе почетно. Можно смело сказать, что теперь Смоленск прочно прописался на карте профессионального автоспорта.
Чемпионат проходил в семь этапов, команды соревновались в четырех классах: «Туринг», «Супер-Продакшн», «Туринг-Лайт» и «Национальный».
В «Туринге» на протяжении всех семи этапов зрители напряженно следили за противостоянием опыта и молодости: первое место делили между собой Михаил Ухов из ТНК Racing Team и Александр Фролов из Orenburg Racing. Перед финалом пилотов отделяли друг от друга всего 5 очков. В первой гонке в Смоленске Ухов отвоевал «золото», но во второй гонке неожиданно для всех пробил колесо, и мастер спорта уступил первенство на этапе и в сезоне 21-летнему Александру Фролову, восходящей звезде российского автоспорта.
В «Туринг-Лайте» ситуация сложилась не менее драматично. В первой половине сезона никто не сомневался, что победителем 2011 года станет Александр Сотников. «Золото» он за собой сохранил, но достойную конкуренцию ему составили как партнеры по команде Lukoil Racing, так и молодой гонщик Михаил Митяев из Lada Sport Racing. «Серебро» за сезон по итогам напряженной борьбы - у Бориса Шульмейстера.
В классе «Национальный» заслуженная победа с большим отрывом у одного из самых юных пилотов RTCC - Вадима Мещерякова из Автоком-АФСО, который ни на одном этапе не уступал в мастерстве и технике самым сильным соперникам.
Интриги в «Супер-Продакшн» не было. Опытнейший Виктор Козанков, на каждом этапе демонстрировавший свое мастерство, фактически досрочно завоевал титул чемпиона.

Благодарим за помощь в подготовке материала пресс-центр RTCC.  

Фото Владимир Остапенко










Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика