03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Трамвайные вредители пойманы!

 Настоящее время
Счет задержанным вандалам открыт благодаря неравнодушным пассажирам

Выпуск: Просмотров: 1440

Про многочисленные атаки на трамваи газета «Город» писала уже не раз. Новые низкопольные вагончики страдали то от пневматических пуль, то от обычных булыжников. Но как ни стараются сотрудники местной полиции, задержать трамвайных «стрелков» им все никак не удается. И вот теперь на помощь правоохранительным органам пришли сами смоляне, решившие взять охрану вагонов в свои руки. После очередного каменного обстрела возмущенные пассажиры совместными усилиями повязали вандалов.

Про уникальный случай на прошедшей городской планерке рассказал директор МУ ТТП Виктор Курашин. По его словам, «народный подвиг» состоялся 12 октября в, пожалуй, одном из самых несчастливых для смоленских трамваев месте - рядом с Трамвайным проездом. Ведь в этом районе только за последние два месяца трамваи трижды становились мишенью для вандалов. Правда, на этот раз трамвайные вредители решили не «работать» втихаря да в гордом одиночестве, а стали действовать открыто, да еще и в паре.

По словам Виктора Курашина, вошедшие в вагон молодые люди вели себя весьма вызывающе. Причем ни на замечания кондуктора, ни на попытки других пассажиров урезонить их разбушевавшиеся подростки никак не реагировали. Видимо, были полностью уверены в своей безнаказанности и неприкосновенности. Но на этот раз вандалам не повезло и ситуация приняла весьма неожиданный оборот: на очередной остановке люди попросту вытолкнули из трамвая зарвавшихся наглецов. В ответ в окно вагона полетел камень. И, видимо, этот булыжник стал последней каплей, вдребезги разбившей чашу терпения смолян. Пассажиры выскочили из трамвая, поймали малолетних «снайперов» и сдали их на руки сотрудникам полиции. Тем самым открыв счет задержанных трамвайных вредителей.

Случай, конечно, не просто уникальный, но и во многом показательный. Ведь если стражей правопорядка большинство вандалов уже особо и не боится, то перспектива столкнуться с жаждущими расправы согражданами - куда более серьезная угроза. И, может, каждый «одинокий стрелок» теперь тысячу раз подумает, прежде чем взять в руку камень. Тем более что больше половины опрошенных на сайте www.gorodnews.ru проголосовало за не в меру суровый способ расправы с «вредителями» - вешать...


Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

ТИТ
А теперь не надо судить -надо нечаянно отбивать яйца, чтоб не размножались!!! И не родят они себе подобных уродов, и будет наш ЛЮБИМЫЙ Смоленск чище и краше!!!
Аналогичную процедуру надо проводить и с "графитчиками"-напоминаю всем ОТБИВАТЬ ЯЙЦА!
22.11.2011 00:10

АНОНИМ
Я понимаю рисовали бы на трамваях,но просто уничтожать их! Это правда не люди...
14.11.2011 19:59

Спартач
Заминается*
26.10.2011 07:51

Спартач
Спасибо газете город, что поднимает такие темы,а не занимается ,как обычно.-соответственно и люди восстают против этих нелюдей..пусть теперь оплачивают ремонт за свой счет ВСЕХ трамваем. Как говорится 'пойман-вор'
26.10.2011 07:49

DrFaustus
Да, действительно, давно пора всё брать в свои руки, сегодня люди сами выполняют работу полиции, завтра начнут выполнять работу прокуроров, судей и палачей и вешать негодяев на фонарных столбах.... Интересно, а какое наказание получат эти вредители "по закону"?
24.10.2011 16:57

Гость
Смоляне,давно пора хоть что-то взять в свои руки!!!Как говорится-спасение утопающих и т.д.Молодцы!!!
24.10.2011 16:42

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика