03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Вернуть в график

 Настоящее время
Городские власти продолжают обсуждать, как заставить общественный транспорт работать как следует

Выпуск: Просмотров: 1438

Видимо, внушение, сделанное и.о. главы администрации города председателю транспортного комитета, не прошло бесследно. Проблемный для многих смолян, судя по отзывам на сайте www.gorodnews.ru, «маршрутный вопрос», похоже, потихоньку начинает сдвигаться с мертвой точки. Как сообщил на прошедшей городской планерке Владимир Никитин, план мер по улучшению обслуживания смолян на общественном транспорте уже утвержден. И направлен в первую очередь на то, чтобы маршрутки и автобусы наконец-таки стали ездить точно по маршруту и уходить «на покой» не раньше положенного времени.

- Мы уже провели шесть проверок более чем тридцати маршрутов, - рассказал председатель городского комитета по транспорту. - В том числе и в микрорайоне Королевка, где наши сотрудники дежурили два дня. Нарушения со стороны перевозчиков действительно были выявлены, соответствующие предписания вручены.

Предписания предписаниями, но, видимо, пришла пора искать другие меры «транспортного» воздействия. Ведь предписания исправно вручались и раньше, вот только толку от них, судя по всему, было немного. Может, больший эффект возымеет обращение в Управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта? Ведь областное законодательство «провинившихся» перевозчиков может наказать либо штрафом до

50 000 рублей, либо приостановкой лицензии. Да и с представителями муниципальных транспортных предприятий чиновники уже обсудили перспективу повышенной пассажирской нагрузки. Которой не избежать в том случае, если с нерадивыми перевозчиками все-таки решат разрывать контракты.

Ну а до тех пор одними плановыми проверками, по словам Сергея Маслакова, дело ограничиваться не должно. «Ведь если перевозчики каким-то образом узнают, где, когда и на каких маршрутах будут проводиться такие проверки, толку от них будет немного, - заметил он, обращаясь к Владимиру Никитину. - Я бы посоветовал вам почаще практиковать неожиданные, внеплановые проверки. Это будет гораздо эффективнее».

К слову, как отметил Сергей Маслаков, даже небольшое количество «поздних» пассажиров отнюдь не повод для водителей маршруток самовольно сокращать рабочий день или урезать маршрут. «Ходят пустые - значит, пусть ходят пустые. Так ведь и раньше было, что в автобусе поздно вечером могло ехать всего три-четыре человека. К тому же небольшое число пассажиров может быть вызвано и тем, что большинство смолян уже привыкли, что транспорта в такое время они не дождутся. Вот и предпочитают добираться в нужное место другими способами. А вот когда автобусы и маршрутки все-таки вернутся к правильному расписанию, то и желающие на них ездить тоже не заставят себя ждать».

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Опасный
Гость, у которого телефон бегал по карте, не запи...ся ли ты ненароком? Услуга предоставляется, если человек дает разрешение на запрос где он находится и ответ приходит в виде смс.
26.10.2011 15:01

Гость
как он "бегал по карте смоленска... " можно поподробнее чем и как?

Услугу оказывал МТС. Там что проплачивалось, и на запрос можно было получить ответ: где находится сейчас телефон или по адресу или отметка на карте... это было несколько лет назад и уже не помню точно.
25.10.2011 21:06

Гость
"Когда у моего друга телефон украли, так мы долго смотрели по компу, как он "бегал по карте смоленска... "
можно поподробнее чем и как?
25.10.2011 14:16

Гость
существуют давно разработанные системы контроля за транспортом. И охранные предприятия предлагают их автопредприятиям. Думаю это в интересах и самих хозяев маршруток, получить распечатку в конце месяца, кто, куда и когда ездил на его машине.
24.10.2011 21:30

Гость
думаю, что во времена, когда нахождение сотового телефона определяется с точностью до 5м не так уж и трудно придумать способ контроля за каждой машиной (можно выборочно, но постоянно - пока они должны быть на маршруте). Думаю одного человека хватит для контроля, телефоны пусть сами маршрутчики купят и прикрутят в машине (а если вдруг "ломаться" начнет телефон или "разряжаться", то штраф за каждый час, чтоб не "ломались"). Когда у моего друга телефон украли, так мы долго смотрели по компу, как он "бегал по карте смоленска...
24.10.2011 21:10

Дмитрий
Дай Бог, чтоб на этом не останавливались, а постоянно держали перевозчиков в тонусе, у нас только на Киселевку можно добраться в поздний час
24.10.2011 16:51

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика