02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Это мы, мужики!

 Настоящее время
Накануне 23 февраля пытаемся нарисовать портрет среднестатистического смоленского мужчины. Всяческие подсчеты - дело очень увлекательное. Один мой знакомый, например, целый год считал количество выкуренных дома сигарет. В качестве мерила своего грехопадения он использовал банки из-под зеленого горошка, которыми его снабжала жена. Выйдет на лестницу, покурит, бычок в банку. Когда банка наполнялась, он ее поставит в темный уголок подъезда и принимается за следующую.

Автор: андрей максимов Выпуск: Просмотров: 1301

Накануне 23 февраля пытаемся нарисовать портрет среднестатистического смоленского мужчины. Всяческие подсчеты - дело очень увлекательное. Один мой знакомый, например, целый год считал количество выкуренных дома сигарет. В качестве мерила своего грехопадения он использовал банки из-под зеленого горошка, которыми его снабжала жена. Выйдет на лестницу, покурит, бычок в банку. Когда банка наполнялась, он ее поставит в темный уголок подъезда и принимается за следующую. К концу года банок скопилось четырнадцать с половиной штук. Он с гордостью рассказывал приятелям и знакомым о результатах своего исследования, но так и не смог ответить на вопрос - на кой черт он это делал?
Цифры, которые приведены на странице 5 (там продолжение этой заметки), имеют более прикладное значение. Например, когда вас начнет в очередной раз пилить жена за разбросанные по квартире носки, вы можете выдержать паузу, а затем многозначительно сказать: "А знаешь, дорогая, на каждую тысячу смоленских мужчин приходится восемьдесят пять разведенных". Или вариацию на ту же тему: "А знаешь, дорогая, в среднем на 100 смоленских мужчин приходится 125 женщин...". Ну а если уж благоверная начинает там что-то насчет бани возражать, смело можно апеллировать к нашим подсчетам: "Смоленский мужчина в среднем 10 раз в год ходит в баню. Я еще своего лимита не выбрал!". Веник под мышку - и с легким паром! Словом, цифры - вещь полезная, главное знать, когда и как их использовать.
А если серьезно, то демографическая ситуация у нас не фонтан. Припев про то, что на десять девчонок девять ребят, - это про нас. И это не милая шутка, а весьма унылая реальность. И накануне мужского праздника мы хотим сказать: влюбляйтесь, женитесь, заводите детей, чтобы нас, мужиков, в этом городе было больше!

В Смоленске живет около 140 тысяч мужчин

Если по итогам переписи 1897 года доля мужчин в населении области составляла 49 процентов, то век спустя, по итогам переписи-2002, цифра уменьшилась до 46.

На 1000 мужчин приходится:
состоящие в браке - 627 (в зарегистрированном и незарегистрированном)
никогда не состоявшие в браке - 235
вдовцы - 41
разведенные, разошедшиеся - 85

В среднем на 100 смоленских мужчин приходится 125 женщин

В доме каждого второго мужчины живет собака, кошка или другая домашняя живность

Ежегодно среднестатистический смоленский мужик выпивает от 15 до 30 бутылок водки или коньяка и от 100 до 250 кружек пива

Средний возраст мужчин-смолян 35,5 лет

Средняя продолжительность жизни 57,2 года

Среднестатистический смоленский мужчина зарабатывает в месяц 9236 рублей

Мужчина в среднем 10 раз в год ходит в баню

Когда наши мужчины женятся:
39,3 % в возрасте от 25-34 лет
37,7 % в возрасте от 18-24 лет
22.9 % после 35 лет
0.1 % до 18 лет

Образование
На 1000 мужчин г. Смоленска приходится:
275 человек со средним профессиональным образованием;
226 - со средним (полным) общим образованием;
212 - с высшим профессиональным;
146 - с основным общим;
31 - с неполным высшим профессиональным.

При подготовке материала использована информация Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Смоленской области за 2002 (итоги переписи населения в динамике за ряд лет), 2004, 2005 и 2007 годы, а также собственная информация.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика