02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Улица. Фонарь. Аптека. Еще аптека. И еще аптека...

 Настоящее время
- Сколько живу, такого не видела, - улыбалась Ольга, бухгалтер по профессии, житель микрорайона Киселевка. - Зачем в одном доме две аптеки? Ну не знаю, не у меня надо спрашивать. Во всяком случае, по-моему, это просто смешно. Киселевка. Улица Петра Алексеева. Огромный девятиэтажный дом. С левой стороны - новенький аптечный магазин.

Автор: ярослав катаров Выпуск: Просмотров: 1418

- Сколько живу, такого не видела, - улыбалась Ольга, бухгалтер по профессии, житель микрорайона Киселевка. - Зачем в одном доме две аптеки? Ну не знаю, не у меня надо спрашивать. Во всяком случае, по-моему, это просто смешно.
Киселевка. Улица Петра Алексеева. Огромный девятиэтажный дом. С левой стороны - новенький аптечный магазин. С правой стороны - тоже аптека, только чуть постарше. В метрах ста, на перекрестке - огромная зеленая вывеска с белыми буквами: ап-те-ка. Через дорогу - Киселевский рынок. И как вы думаете, что первым делом встречает там прохожий? Да, угадали: снова аптечный ларек. И, кстати, не один, а целых три (не считая специализированного магазина средств народной медицины). Расстояние между ними метров двадцать... Так вот максимум в минуте ходьбы друг от друга уживаются целых шесть аптечных магазинчиков. Интересно, чем продиктована столь ярая забота предпринимателей о здоровье жителей улицы Петра Алексеева?
- А я вообще никогда не пользуюсь аптеками. Таблеткам предпочитаю нормальные природные средства, - развел руками Дмитрий Сергеевич, пенсионер. - Да даже если бы все киселевские пенсионеры поголовно потянулись бы в аптеки за лекарствами, я думаю, двух небольших вполне бы хватило...
- Я гораздо больше обрадовалась бы простому продовольственному магазину в моем доме, - рассказала Оксана, студентка. - По-моему, нормальный предприниматель никогда не будет строить свою аптеку в пятидесяти метрах от двух других... Хотя, с другой стороны, нигде не прописано, что возле четырех аптек нельзя строить пятую. Не знаю, по-моему, это просто глупо.
Но, как оказалось, такое положение аптечных дел на Петра Алексеева кому-то даже нравится.
- А, по-моему, ничего страшного здесь нет. По крайней мере, бабулькам не нужно долго в очереди стоять, - объяснила Ирина, домохозяйка. - Я часто своей матери разные таблетки покупаю - не приходится искать два часа. Я думаю, что предприниматели никогда не стали бы располагать свои аптеки, если бы это было невыгодно.
Странно, что в то же время во всем микрорайоне Колодня, к примеру, существует только одна несчастная аптека. И та постоянно переезжает с места на место и открыта не всегда.
- Возле одного дома шесть аптек. А у нас хоть бы одна работала, - рассказывала Нина Геннадьевна, учитель из Колодни. - Что нам, колоднянцам, делать? Наша единственная аптека открыта далеко не всегда. И приходится нашим бабушкам ездить в город. А вы представьте, каково это пенсионеру с больной головой по маршруткам бегать? Еще я слышала, что аптеку нашу вовсе скоро закроют. Вроде кто-то из депутатов ее спонсировал. А мы взяли, да и не проголосовали за него... Может, нам теперь всем на Киселевку переехать - и проблем с лекарствами не будет, - заключила преподавательница с горькой усмешкой.
- Да, нас эта проблема волнует не меньше, - ответил начальник управления здравоохранения города Владимир Старовойтов. - Дело в том, что мы не можем указывать предпринимателям, где открывать их аптеки. Это сугубо их личное дело. А насчет Колодни вопрос поднимался неоднократно. Предприниматели считают, что содержать там аптеку нерентабельно. Мы даже предлагали им место, нашли подходящее помещение, но пока никто не согласился. Возможно, новая аптека появится в соседнем от Колодни микрорайоне - Сортировке. Но вы, конечно, сами понимаете, что это будет не слишком удобно для колоднянцев. Конечно, шесть аптек на одной улице - это слишком, но все зависит от желания коммерсантов.
    

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика