20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Казань взяли и в Смоленске откатали!

 Автомобили
В городе прошли первые соревнования по женскому автомногоборью

Выпуск: 47 Просмотров: 1845

В самом конце осени смоленские красавицы наконец получили шанс доказать, что за рулем машины они чувствуют себя не хуже мужчин. Ведь о проведении в Смоленске открытого первенства по автомногоборью среди женщин-автомобилистов задумывались уже давно. Правда, в миру этот конкурс был известен под более простым и звучным названием «Автоледи».
Конечно, организаторам соревнований было с кого брать пример. Ведь совсем недавно, в конце сентября, подобный конкурс, только всероссийского масштаба, принимала Казань (здесь - http://www.photokzn.ru - можно узнать новости и афишу Казани). Кстати, трасса, которую нужно было откатать смолянкам, была точной копией казанской. «Трасса достаточно сложная, без предварительной подготовки проехать ее очень трудно, - рассказывает Диана Сироткина, одна из участниц, на своем серебристом «Пежо» гонявшая еще по казанской площадке. - А тренироваться нам, по сути, было негде. Сама трасса появилась лишь накануне соревнований, так что весь тренировочный месяц мы отрабатывали фигуры на грунте».
От казанских смоленские соревнования отличались не только составом участниц: не смолянкой оказалась лишь одна конкурсантка из Белоруссии. «Площадка, на которой выстраивали трассу, в отличие от казанской была не совсем ровной, с небольшим уклоном, - вспоминает Диана. - К тому же в Казани ход соревнований комментировал сам судья, а у нас - Кирилл Малышев, заметно ожививший морозную погоду».
Доказывать свою «профпригодность» девушкам пришлось в два этапа: теоретический, на знание ПДД, и практический, непосредственно на трассе. Причем первый внезапно оказался даже сложнее второго: неожиданный сюрприз участницам подбросила техника. Дело в том, что экзамен на знание правил состоял из двух частей: тест электронный и тест письменный. А на «соревновательных» компьютерах стояла специальная программа, которая «разрешала» только два неправильных ответа, а на третьем отключалась, выдавая вердикт: «экзамен не сдан». В итоге все участницы, допустившие три ошибки, после первого испытания оказались с одинаковыми результатами. Кого-то подвела собственная невнимательность. «Одна из участниц случайно пропустила один вопрос, - говорит Диана. - Причем заметила это, только проставляя ответ на двадцатый вопрос в девятнадцатую ячейку. Но что-то исправлять уже, конечно, было слишком поздно».
К слову, по итогам первого этапа многих девушек пришлось «отчислить». Ведь желающих стать главной смоленской «автоледи» было слишком много. Всего на регистрацию было заявлено 67 участниц, техосмотр и медкомиссию прошли 55 девушек, а уж вывести своего «железного коня» на трассу и вовсе посчастливилось лишь трем десяткам конкурсанток. Причем некоторые девушки проявили завидное упорство, сражаясь за место в числе участниц. Автомобиль не прошел техосмотр? Они с легкостью согласились пересесть на предоставленную спонсорами машину и здорово прошли трассу. В то время как многие потенциальные участницы на этот шаг не пошли и предпочли совсем покинуть соревнования.
Первое место в итоге заняла Ирина Федорова, наградой для которой стал настоящий бриллиант. Впрочем, призов в этот день было много: цветы, автонаборы, сертификаты в фитнес-клуб... И пока участницы продолжают делиться впечатлениями от первого «блина», организаторы уже задумываются о том, когда бы этот «блин» повторить. Сейчас называются две даты: традиционное Восьмое марта или, чем черт не шутит, День защитника Отечества. А что, очень символично получится!

Для галочки
Дата проведения соревнований, 20 ноября, - День памяти жертв ДТП.
Самой юной участнице соревнований не было и 19 лет. Права она получила только в феврале.
Больше всего участниц каталось в классе «макси».
Среди конкурсанток была и олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Таланова. Правда, она оказалась в числе отчисленных после первого этапа.

Теги: автоледи

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика