06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Шестьдесят тысяч смолян отправили в средневековье

 Настоящее время
В минувший четверг Промышленный район, а это более шестидесяти тысячи горожан, на несколько часов остался без электричества.

Автор: Анна Смирнова Выпуск: Просмотров: 1517

Улицы погрузились во тьму: не работали фонари и светофоры. Движение автобусов по ул. Шевченко полностью парализовало. Добраться с «заводских окраин» было практически невозможно, на перекрестке в час пик без светофора образовалась пробка. В окнах жилых домов замерцал тусклый свет: смоляне достали запасы свечей. А у кого их не оказалось - отправились в ближайшие супермаркеты. Кстати, через пару часов после отключения электроэнергии во многих магазинах уже размели недорогие свечки, а продавцы могли предложить лишь дорогие новогодние варианты. Дозвониться до ОАО «Смоленскэнергосбыт» было невозможно: «На данном направлении перегрузка». Но по круглосуточному номеру пресс-службы ОАО «МРСК Центра» удалось выяснить, что часть Промышленного района Смоленска была обесточена из-за нарушения в работе подстанции «Смоленск-1».
К 20.40 причины аварии были устранены: тронулась длинная вереница троллейбусов, замигали светофоры. А вот проведение ежегодного городского фестиваля пародий «Бу-га-га» было сорвано, так как в указанное на билетах время КДЦ «Губернский» был обесточен. А так как на тот момент было неизвестно, сколько придётся ожидать появления электричества, раздосадованные восемь сотен посетителей отправились восвояси. Фестиваль перенесли на следующий день.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика