27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Где положат полицейских

 Настоящее время
В Смоленске есть два вида лежачих полицейских - асфальтовые и резино-металлические. Асфальтовые с течением времени разрушаются под тяжестью проезжающих по ним автомобилей, а вот резиновые перед их действием более устойчивы. Сейчас резиновых искусственных препятствий в городе не больше десятка.

Автор: марина соколова Выпуск: Просмотров: 1360

В Смоленске есть два вида лежачих полицейских - асфальтовые и резино-металлические. Асфальтовые с течением времени разрушаются под тяжестью проезжающих по ним автомобилей, а вот резиновые перед их действием более устойчивы. Сейчас резиновых искусственных препятствий в городе не больше десятка. В этом году планируется к существующим добавить еще несколько лежачих полицейских.
Их будут устанавливать на улицах Пржевальского (4 штуки около пешеходных переходов напротив СмолГУ), Кловская, Попова (около домов № 121, № 84), Маршала Жукова, Рыленкова (напротив детской поликлиники №7), Лавочкина (напротив домов №54 и №58) и на улице Городнянского (около школ №32 и 36). Установка одного полицейского удовольствие довольно дорогое: на это уходит от 150 до 200 тысяч рублей в зависимости от размера того или иного стража порядка на дороге.
В последнее время уже установленные полицейские деформируются - в них есть "пробелы". Куда пропадают куски резино-металлических препятствий? На металлолом их не сдашь: каркас полицейского хоть и стальной, но весит немного.
"Повреждения резиновым полицейским наносятся чисто механически, - считает начальник производственно-технического отдела УЖКХ Юрий Евдокимов. - Или снегоуборочной техникой, или тяжелым транспортом. Все полицейские в скором времени будут восстановлены. Но в Смоленске они не производятся, поэтому придется недостающие части заказывать дополнительно. К тому же, сейчас их восстанавливать нельзя. Должно быть теплее. Так что свои места они займут только весной".

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Я не знаю к кому обратиться с просьбой установить на проспекте Строителей,что напротив Бисквита,установить ограничение по скорости движения.Там находится рядом школа.Очень часто приходиться наблюдать не соблюдение скоростного режима и нарушение ПДД. С уважением
24.08.2013 01:35

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика