03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Новогодняя охота на пешеходов

 Настоящее время
Долгожданные праздничные выходные с многодневными бурными застольями уже не за горами, а значит, поводов для беспокойства у смолян становится все больше и больше.

Выпуск: Просмотров: 1473

Ведь новогодние, впрочем, как и любые другие, праздники - это время, когда за рулем частенько оказываются далеко не самые трезвые водители. Да что там говорить: уже сейчас в Смоленске вовсю гремит череда новогодних корпоративов. Которые нередко заканчиваются ДТП с участием хорошо отметивших праздник смолян.
Особенно бдительными в новогодние и предновогодние дни стоит быть смоленским пешеходам. Опасность для них теперь исходит не только со стороны неосвещенных городских переходов, но и от окутанных ликеро-водочными парами лихачей. А ведь в нынешнем году Смоленск и так не может похвастаться благополучной пешеходной статистикой. Так, за одиннадцать месяцев 2011 года по вине автомобилистов произошло 209 ДТП и еще 68 - по вине самих пешеходов. В общей сложности в них погибли 32 человека, а более трехсот смолян получили ранения.
На этом фоне особенно отличился последний месяц осени. «Несмотря на вроде бы благополучные погодные условия - не было сильного снега и льда, - ноябрь стал одним из самых аварийных месяцев», - рассказала инспектор по пропаганде УГИБДД Олеся Куликова. Причем в первую очередь ударными оказались показатели по количеству сбитых пешеходов. Поэтому даже на праздники терять бдительность смолянам не стоит.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Житель Заднепровья
А жители по обеим сторонам от Витебского шоссе и Свердлова блаженствуют от отсутствия несущихся прямо на них с гор (с Фрунзе и со Свердлова) жлдиннохвостых фур, которые вообще не притормаживают даже на пешеходных. Рпзве нет окружной дороги и Минки для большегрузных машин, детям в школу не пройти, бабушкам - в поликлинику. Беспредел, которого не было еще год назад. Они и с тормозами, а есть и без тормозов, как в августе чуть не врезалась на 2 метра в жел. дор. поликлинику. Кто ответит нам?
09.01.2012 10:08

Житель центра
Еще ни один пешеход машину не сбил,а людей сбивают в основном на переходах.Вчера на медгородке на новом регулируемом переходе,когда зажегся для пешеходов зеленый и с двух сторон народ стал переходить,посреди рванули две легковые машины.Чудом никто не пострадал.12 часов дня,светло и не скользко.Наплевать на людей,пока самих не коснулось?
30.12.2011 19:25

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика