20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Тайные знаки Смоленска

 Автомобили
Топ-лист самых сомнительных для смолян дорожных знаков

Выпуск: 51 Просмотров: 2175

В одном из прошлых номеров газета «Город» уже писала о том, как стандартный дорожный указатель может вызвать ступор даже у опытных автолюбителей. Просто установлены они бывают в таком месте или в таком сочетании, что понять, как и куда ехать, чтобы не нарушить правила дорожного движения, бывает не так-то просто. Вот мы и выбрали пятерку таких головоломных знаков, которые вызвали оживленное обсуждение на смоленском автофоруме. К слову, последний пример (на улице Кашена) был подсказан нашими читателями.
Представители городского УГИБДД в свою очередь отметили, что смоленским автолюбителям не помешает быть внимательнее на дорогах. «Пусть изучают ПДД! - посоветовал начальник отделения дорожной инспекции и организации движения УГИБДД Александр Норкин. - Или обращаются к специалистам, если сами не могут разобраться в расположении знаков. Конечно, бывают такие случаи, когда знаки расположены не совсем корректно. О таких случаях смоляне могут сообщать на автофоруме или обращаться непосредственно к нам по телефону 41-89-24».


цитатник автофорума*

1 ГОЛОВА ИДЕТ КРУГОМ
Фома: - Улица Рыленкова, д. 61а, сделали перекресток с круговым движением и со стороны Киселевского рынка повесили знак «Уступи дорогу». Вопрос: ЗАЧЕМ, если там одностороннее движение и со стороны рынка движение запрещено???
maxsim67: - Этот знак означает, что круговое - главное. Может, будет кто круги нарезать по кругу, а так ты знаешь - ему надо уступить, пускай нарезает, пока бенз не закончится.
2 ЗАПРЕТНАЯ СТОЯНКА
GARFIELD: - Верхний знак запрещает поворачивать на стоянку «макдака», только и всего. Или надо было 2 столбика рядом вкопать?
BULLDOG: - Ввел этот знак в ступор скорей не меня, а водителя! У меня машина на ремонте, и я пока пасажир! Ситуация была следующая: мы ехали в среднем ряду, в левом ряду автобус № 3, из-за которого не было видно ни «Макдональдс», ни стоянку! Могли бы сначала поставить знак «Движение прямо», а потом уже, после поворота или напротив, знак развязки, а то налепили все в кучу!
В данной ситуации было стрёмно поворачивать, тем более что сразу за поворотом на треугольнике гайцы стояли и рядом куча остановленных авто. Мы уж было подумали, что опять намутили что в связи с ремонтными работами! Хотя даже знак движения на перекрёстке не предусматривает движения прямо, а только вправо и влево!
3 СВОРАЧИВАЙ - НЕ СВОРАЧИВАЙ
Vitalson: - Не у меня одного вызывает недоумение расстановка знаков и нанесенная разметка на этом перекрестке.
cR@zyK: - А чего в нем странного? Обычный перекрёсток с полосами, разделёнными зелёной зоной (в нашем случае там ещё и трамвайные пути). Первый поворот налево на перекрестке запрещён (встречка), второй разрешён.
вe-may: - Это вам привычно, вы там, наверное, часто ездите, а я б вот, наверное, увидев такое, тоже б задумалась.
4 КАК ХОЧЕШЬ - ТАК И ПОНИМАЙ
Klopik82: - Пешеходная дорожка есть только по правой стороне моста. А как ещё это можно понять?
First: - Понимаешь, в чем дело: тротуар и пешеходная дорожка, мягко говоря, не одно и то же. И тротуар знаком «Пешеходная дорожка» обозначаться не должен. В данном случае весь мост является пешеходной дорожкой и ехать по нему нельзя.
5 ВОТ ТАК ЗАВЕРНУЛИ
RetseJ: - Первый, вроде, запрещает поворот на заправку.
Сергей К.: - Запрещающий знак относится к выезду со стоянки «Линии», которая как раз за этим знаком и находится. А знак, который установлен дальше, - «Движение по полосам», и   относится он уже к другому перекрестку. Так что тут, имхо, никакой путаницы.

Кстати, тут можно купить дорожные знаки в Москве.  

ТОП сомнительных знаков

Рыленкова, 61а (знак «Уступи дорогу» на круговом перекрестке при одностороннем движении).

Выезд на Колхозную площадь со стороны улицы Новомосковской (знак поворотов, а сразу над ним - «Движение только прямо»).

Перекресток ул. Рыленкова и 25 Сентября (практически рядом находятся два противоречащих друг другу знака: один запрещает поворот налево, второй - разрешает).

Мост через реку Стомять (две стороны моста - два разных знака. Выходит, что по левой стороне ходить нельзя, а по правой - можно?).

Улица Кашена, перед поворотом на улицу Дзержинского (поворот направо сначала запрещен, затем - разрешен. К какому повороту относится каждый из знаков - непонятно).

 

 

 

 

 


1

2

3

4

5
 

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

абрамка
Господи кто это фотографировал(фото3 и5). Такое ощущение что человек никогда не встречался с ПДД. За фото 2. Не объективно. Как же мы хотим всё очернить. Говоря на медицинском языке-коновал а не фотограф. Я бы уволил
04.02.2012 23:16

артист
Ксати, как тебя там be-may(одним словом БИ), читай правила и не путай людей, а лучше ходи пешком, говорят простате помогает.
04.02.2012 23:06

артитст
Согласен по поводу 3 фото. Поворот влево запрещен,потому что попадаешь под встречное движение(участок дороги с односторонним движением), но если проехать чуть дальше, около 10-15м, то можно повернуть влево не нарушая ни каких правил. Фото не объективное, либо фотограф БАОБАБ.
04.02.2012 23:02

Kraft
По поводу фото №3. Знак 5.15.1 действует на ВЕСЬ перекрёсток. Знак 3.18.2 - только на ближайшее место, где есть физическая возможность повернуть налево на другую дорогу (в данном случае на нечётную сторону улицы Рыленкова, являющейся встречкой) - как раз это и запрещено на всякий случай. Здесь ОДИН перекрёсток и ДВА пересечения проезжих частей. Так что никакой путаницы с точки зрения ПДД нет. Очередной подлов на знание тонкостей Правил. Кстати, если приспичит развернуться прямо на пересечении со встречкой Рыленкова, то это ПДД не запрещают.
09.01.2012 13:18

Гость
Что касается знаков на мосту ч/р Стомять, то они установлены правильно, т.к с одной стороны моста провалились тротуары и ходить там не безопасно
03.01.2012 19:50

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика