02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В Смоленском зоопарке у шиншилл появилась на свет двойня

 Настоящее время
Удачно подгадав, пушистые грызуны появились в магическую дату - 11.11.11.

Выпуск: Просмотров: 1612

Но представить малышей посетителям зоопарка решили совсем недавно, когда шиншиллята немного подросли. К слову, детеныши шиншилл рождаются уже с открытыми глазками, 12 зубами и в своей знаменитой шубке, а буквально через час начинают активно двигаться и исследовать окружающую территорию.
Основным блюдом в меню новорожденных малышей, конечно, было материнское молоко. Но теперь рацион грызунов пополнился и стандартными «взрослыми» продуктами - растительными побегами, семечками, мелкими насекомыми.
По словам сотрудников зоопарка, друг на друга малыши похожи только внешне. Характеры у шиншиллят абсолютно разные. Один - ярко выраженный «холерик»: активный, любопытный, проявляющий немалый интерес ко всему, что происходит вокруг него. Второй - скорее «меланхолик»: медленный и стеснительный, ни на шаг не отходит от мамы.
А ведь прибавления в счастливом семействе могло и не быть: при самом первом знакомстве самочка шиншиллы встретила будущего «супруга» очень агрессивно. Но затем сменила гнев на милость. К слову, пара оказалась весьма заботливыми родителями. Новоиспеченная мама кормит и охраняет малышей, а когда устает, миссию присмотра за потомством берет на себя отец.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
замечательная статья,очаровательные шиншиллы)а некоторым гостям, очевидно, нравятся только статьи из рубрики "Происшествия"
11.01.2012 14:57

Гость
Новость из серии "220 центнеров зерна собрали за истекшую неделю наши труженики села - хлеборобы Вятического района"
10.01.2012 17:46

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика